5月份美術資源教室
藝術體驗中心

2018/05/23 - 2018/05/31 本館 資源教室
●5月19日週六下午2:00-4:30
植懂你心!創作工坊

課程深入淺出介紹孔版藝術,從採集植物到自行製版、曬版、印製成品,體驗藝術家創作過程!
透過專業版畫技法學員還帶回自行創作的杯墊、筆袋、提袋與絹版!(提供學員絹版再利用創意法,超高CP值!)
●活動費用:499元,7人開班上限15名
*活動不限年齡但小學三年級以下者需家長(一位)陪同。

 
 

●5月23日、5月30日、6月6日週三下午2:00-4:30
有維護有保庇!文物維護工坊

修護師為文物看診,優先穩定其材質狀況。為了讓你的收藏寶貝健健康康,
日常維護的保養就很重要囉! 邀請您用博物館專業保存維護的材料及觀念來動動手,藉由手作課程進一步了解文保的關鍵!
●活動費用:1,200元(含材料、工具使用),7人開班上限12名。



5/23起手式—煮漿糊手作課、小托、竹起子自己做
5/30隨手作—維護材料介紹、簡式夾裱
6/06思想起—收藏環境、持拿、除塵的眉角
 (本課程三週一期,報名單堂課者每堂450元,缺課者不另退費)
 

●5月26日週六下午2:00-4:30
玩刀弄色—單版複刻創作工坊

邀請藝術家田文筆透過新樹脂版,以刻刀玩弄色彩,創作屬於自己獨一無二的限量版版畫!藝術好好玩好好玩藝術,
享受創作樂趣體驗一日藝術家!
●活動費用:800元(含材料、工具使用),7人開班上限15名。開放12歲以上民眾報名。
 
 
 

6月份工坊預告:庶民美學陶創作工坊、手工書工坊 敬請期待!
 
*詳細內容與課程請上官網查詢,本館保有變更之權利,如有更動以現場說明為主(上課時間略有伸縮)。報名專線:07-5550331-262
*歡迎週二至週五揪團預約客制化課程!
*注意及繳費事項:請於活動前10分鐘報到,繳交現金,本館將開立發票。報名未到者造冊列為停權名單,若有突發重大事故,請於活動三日前來電取消,謝謝您!本館保有變更活動權利,異動事項以活動現場說明為主。(為維護授課品質保障學員權益,除有規定家長陪同之課程外,限學員本人入教室。)