高雄市立美術館logo
您是第014037109來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
水墨曼陀羅
名稱:水墨曼陀羅
日期:2017.06.24

南方—問與聽的藝術
名稱:南方—問與聽的藝術
日期:2017.06.03

山人型—吳志能雕塑個展
名稱:山人型—吳志能雕塑個展
日期:2017.04.22

高雄獎夢幻隊與四道戰帖
名稱:高雄獎夢幻隊與四道戰帖
日期:2017.03.25

2017高雄獎
名稱:2017高雄獎
日期:2017.03.18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
高雄市立美術館、何創時書法藝術文教基金會
展覽名稱
關鍵字 2017第十屆傳統與實驗書藝雙年展
展覽日期
106.08.02- 106.11.19
展覽地點
301-304展覽室
關鍵字 2017第十屆傳統與實驗書藝雙年展
「傳統與實驗書藝雙年展」源自何創時書法藝術基金會為推動當代書藝,鼓勵當代書法家要在創作上勇於嘗試新的題材、表現方式、裝裱形式、新的藝術風格,呈現書法的當代性。自1999年起,迄今已邁入第二十個年頭,每一次的參展規則也不斷創新,曾經有分邀請參展與徵選參展書家;甚至2011年也擴及邀請中國大陸的書家參展;另外,在創作主題上,也曾要求呼應時事,舉凡要求用歌詞或當時流行語寫入作品,自2013年起,更明確的為每次展覽訂立一個副標題,例如2013年環保議題「樹衛時代」、2015年社會議題「愛」等。
本屆主題訂立為「關鍵字」,意指時下大數據的運用,讓知識傳遞與搜尋多半依賴電腦的網頁瀏覽器,民眾對於想要了解的事件與知識,多是靠這些字詞去著手了解,被搜尋的字詞,也代表著多數人關心的議題,但是關鍵字詞是否真能代表事件本身的全貌? 藝術家一向敏銳地走在時代的前端,所以我們希望透過藝術家的眼光,詼諧的、深度的來詮釋「關鍵字」。
參展作品中,有些作品內容反映了時事,舉凡愛台灣、桐花、94狂等,把時下最具代表性的字詞都用他們的筆墨線條與畫面構圖做了編排與詮釋;除此之外,還有部分藝術家的作品,不是從網路上的關鍵字來解讀本次主題,而是他們的作品呈現出書家當前的心境,筆墨抒寫心情,這才是寫書法的情趣,才是關鍵,也有書家選錄古籍中的經典字詞,他們認為這些精神、態度才是人生最重要依歸的關鍵字。
這次給37位參展書家最大的挑戰,是要求他們提供大尺寸的作品,不僅考驗書法家的功力,對於觀賞者也是一種視覺的震撼。另外,主辦單位特別要求四位書家嘗試立體類書法作品,當代書法創作又跨進的一步,歡迎您來與我們共同來見證!您心裡想的關鍵字又是甚麼呢?看完展覽也回饋給我們吧!

瀏覽人數:3117
公告時間: 106.08.02- 106.11.19
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
123 我要推薦按鈕
關鍵字 2017第十屆傳統與實驗書藝雙年展
圖片:關鍵字 2017第十屆傳統與實驗書藝雙年展
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會