高雄市立美術館logo
您是第006828455來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
市民畫廊-容天圻逝世紀念展
名稱:市民畫廊-容天圻逝世紀念展
日期:2014.08.22

1 2 >
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
展覽名稱
展覽日期
103.11.07- 103.11.30
展覽地點
前廳
全面回應公共藝術政策20年之新思惟!高美館榮獲文化部2014年第四屆公共藝術獎「最佳教育推廣獎」!
新聞名稱:全面回應公共藝術政策20年之新思惟

本案承辦人/聯絡電話:典藏組陳秀薇、商戌菡/07-5550331轉231、229

本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄

聯絡電話:07-5550331轉272、252

以上資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發佈



新聞短訊:

文化部於11月5日揭曉第四屆公共藝術獎得主,本館於2012年受高雄市公共藝術基金管理會委託,規劃執行之「城市門戶美術館園區公共藝術設置計畫」,榮獲「最佳教育推廣獎」之殊榮。

(文化部訊息及獲獎名單請至http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/159567.aspx查詢)

2014第四屆公共藝術獎徵件以2011至2012年依公共藝術設置辦法所完成之公共藝術作品為範疇,此次參與數量為有史以來件數最多的一屆,共有581件作品參加,一路從初選、入選,選出130案,最後擇優20案入圍參與決選,競爭異常激烈!本館在如此的競爭壓力下仍脫穎而出,除了在複選階段,成為同時入圍二個獎項的唯一機關,在興辦單位所能報名的三個獎項中便入圍二項,實屬特例。最難得的是最後奪下「最佳教育推廣獎」,以公立機關自辦的小金額計畫案來說,以小搏大的豐碩成果更顯亮眼!

「城市門戶美術館園區公共藝術設置計畫」是高美館於2012年執行之公共藝術設置計畫,以展現高雄多元文化並推動城市文化行銷為主要目標。整體計畫中,永久設置型的戶外作品與計畫型的公共藝術案交融並行,並精心搭配豐富而多元的教育推廣活動,讓公共藝術的意義無限加乘。過去公共藝術基金常因未能被妥善運用而為人詬病,此次由公立機關主動規畫運用,以嶄新且專業的計畫內容受到中央級的獲獎肯定,深具公部門帶頭的示範性作用,同時宣示了另一個公共藝術新思惟的重要里程碑!

本計畫連結社區人文脈絡,增進社群之間的互動並回饋,進以強化城市的公共性,充份展現高雄的多元文化特色。有關教育推廣的各樣活動,除了一連串的體驗坊、工作坊、專題演講外,兒童美術館並推出「大家的公共藝術」一展,讓大小朋友都能認識多層次的公共藝術樣貌,參觀人數多達11萬人。「大家的公共藝術」展並延伸成為校園巡迴展,帶狀的活動破除時空限制,藝術教育之範圍及成效無限延伸。目前仍有於兒美館201展覽室展出中的「勾勾纏-探索纖維藝術」展,邀請藝術家以公共藝術作品「愛」再創作成纖維作品,歡迎民眾在觀賞園區公共藝術作品的同時能前往欣賞!

文化部於11/5舉辦第四屆公共藝術獎頒獎典禮,揭曉高美館榮獲「最佳教育推廣獎」之殊榮!

高美館榮獲「最佳教育推廣獎」之獎座及獎牌

董陽孜《無聲的樂章.變奏曲》
里歐尼.堤胥可夫《在秋夜.一個人的月亮》

梅丁衍《我們有愛》

安聖惠《安.聖.惠》

林建榮《繽紛城市.明日亮點》

李明則《溜阿溜》

許自貴《山海美》

兒美館互動式教育推廣展-大家的公共藝術

兒美館互動式教育推廣展-大家的公共藝術

公共藝術校園巡迴
瀏覽人數:595
公告時間: 103.11.07- 103.11.30
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
126 我要推薦按鈕
公共藝術獎頒獎
圖片:公共藝術獎頒獎
公共藝術獎教育推廣獎獎狀
圖片:公共藝術獎教育推廣獎獎狀
公共藝術獎教育推廣獎獎盃
圖片:公共藝術獎教育推廣獎獎盃
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會