高雄市立美術館logo
您是第014025339來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
女人-家:以亞洲女性藝術之名
名稱:女人-家:以亞洲女性藝術之名
日期:2014.06.04

 典藏奇遇記:藝享天開詩與樂

2014高雄獎
名稱:2014高雄獎
日期:2014.03.18

勾勾纏-探索纖維藝術
名稱:勾勾纏-探索纖維藝術
日期:2014.03.17

許淑真紀念展
名稱:許淑真紀念展
日期:2014.03.04

最前第一頁 前一頁
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
高雄市立美術館
展覽名稱
勾勾纏-探索纖維藝術
展覽日期
103.04.05- 104.05.31
展覽地點
兒童美術館201展覽室
勾勾纏-探索纖維藝術
指導單位:文化部、高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立美術館
人檯贊助:儀大股份有限公司
展覽時間:2014年4月5日(六)-2015年5月31日(日)
展覽地點:兒童美術館201展覽室

給家長和老師的話:
每個人一生中都會收到各式各樣的禮物,我們經常會為重要的人準備禮物,禮物帶給人歡樂、喜悅與驚奇,讓人有一種幸福感,但總會經歷一番心情糾纏與心意的交織。「勾勾纏」取其台語諧音,闡述一種糾纏不休的意境,恰如「纖維」有著細膩、纏繞、糾結等特質。透過藝術家的作品,傳遞的不僅是有形的物品,更代表了無形的情感交織、分享與祝福。

「纖維藝術」是當代藝術創作的媒材與形式之一,不同於傳統染織工藝的美學觀與實用性,纖維藝術展現了創作者對於生活環境與媒材運用的哲思與美感。本展以探索纖維藝術為主軸,邀請藝術家以各式自然或人造纖維,以及軟性素材創作的空間裝置等作品,提供孩童對於「身體感知」、「互動探索」與「美感體驗」的學習,藉由強調手感、觸感及美感的表現形式,展現創作者運用纖維媒材進行交織、編結、縫補、形塑及材質轉換等手法,結合生活應用與美感空間的創造,延伸孩童對於當代素材的應用、變化、想像與創作的可能性。
給小朋友的話:
 看過毛線纏在一起的樣子嗎? 「勾勾纏」的台語諧音,就是描述那種糾結不清的樣子,如同「纖維」材質的特性一樣,用來形容一種情感的糾結與交織的過程。你曾送禮物給別人嗎?禮物代表了情感的交流、分享與祝福,它可以是為特別的人準備的東西,是傳達心意的物品,也可以是一個温暖的微笑、一頓美味的大餐或一個深情的擁抱。
你喜歡收到什麼樣的禮物呢?爸爸的讚美?温暖的小卡片?美味的甜甜圈?還是可愛的大布偶?想知道「纖維」是什麼嗎? 棉花、構樹、蠶絲、羊毛、牛皮、鋁線…,這些東西你都認識嗎?你知道藝術家們如何用纖維創作出特別的作品嗎?一起來探索纖維藝術的奧妙,動動手,為自己、家人或朋友,創作一個最特別的禮物吧!


參展藝術家:李偵綾、林純如、邱鳳梓、洪茂永、陸佳暉、張瑛玲、陳淑燕、康雅筑、黃美惠、莊惠琳、陳首蓁、游舒聿、楊雁如、潘子甦(依姓氏筆劃)
瀏覽人數:27276
公告時間: 103.03.17- 104.05.31
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
664 我要推薦按鈕
林純如-光之禮物
圖片:林純如-光之禮物
黃美惠-甜甜圈小甜(局部)
圖片:黃美惠-甜甜圈小甜(局部)
康雅筑-透明的家居
圖片:康雅筑-透明的家居
邱鳳梓-愛給你
圖片:邱鳳梓-愛給你
陸佳暉-你的存在
圖片:陸佳暉-你的存在
陳淑燕-孵夢寶寶
圖片:陳淑燕-孵夢寶寶
莊惠琳-管中眼
圖片:莊惠琳-管中眼
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會