高雄市立美術館logo
您是第014031954來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
蛋.生
名稱:蛋.生
日期:2015.02.01

南方上岸-2015影像典藏展
名稱:南方上岸-2015影像典藏展
日期:2015.01.31

最前第一頁 前一頁
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
展覽名稱
展覽日期
-
展覽地點
創作論壇《李斯特:周育正個展》展倒數計時!!當代藝術劇場等您來體驗!
伴隨著2014年腳步的逐漸遠去,高雄市立美術館創作論壇《李斯特:周育正個展》,也即將在2015年1月4日(星期日)跟大家說拜拜,藝術家巧妙設計的的創作與它們背後的動人故事,也將帶著美好的旅程與記憶,一一與南部民眾們告別。

周育正為台灣當代藝術界備受矚目的新星,他擅長藉由美學與社會的兩面操作,讓藝術成為資源交換、生產的平台,積極思索藝術家在當代藝術生態中的位置。展覽由獨立策展人徐建宇策畫,本提案原以回顧形式呈現周育正之創作沿革,然而伴隨著近兩年來榮獲台新藝術獎首獎,以及國內重要當代藝術獎項之肯定後,周育正嘗試返身回顧自我生命及創作歷程,在藝術生涯即將邁向另一階段的當下,開創性地將拆解、流動的對象重新轉回到他自己,並以高美館為舞台,發表其最新創作〈李斯特〉計畫。

展覽開創性地顛覆既成的美術館展示思維,將無形的聲音(音樂)轉化為展示主體,讓屬於日常生活中十足平庸的聲響與象徵崇高品味的古典鋼琴樂聲,在空蕩的展場中彼此交融、激盪。另一方面則直接脫去美術館擅長為藝術品營造的神聖氛圍,將物件的存在感與獨特性減至最低,使它們如一段可有可無的傳說軼事,一則輕描淡寫的馬路八卦,即便這則軼事講述的是他自己。通過串連藝術家歷年12件選作及講述他生命情境的〈李斯特〉,周育正以一貫輕盈、直白的姿態,為觀眾鋪陳一幕幕象徵他生命軼事的劇場,並在個人與空間敘事的對話迴盪之間,為我們帶出台灣大環境轉變過程中的一抹惆悵。

沒有鋪天蓋地的宣傳與華麗包裝,透過藝術家精準的轉化手法,將展場轉化為一幕幕劇場,帶領我們突破對視覺單一感官的仰賴,而是打開所有感官,以嶄新的心靈沉浸於藝術家為我們打造的生命劇場,感受另一種觀者的可能性。展覽獲得藝文界及許多藝術愛好者的好評與關注,請尚未觀賞本展的盟友,切勿再抱著等待的心理,以免與這難得珍貴的緣份擦身而過。展覽只呈現到下(一)月4日為止,請大家「莫等待」,趁著難得的元旦假期動身前來高美館,與我們「藝」同體驗當代藝術的精采嘗試。

高雄市立美術館 103年12月26日

瀏覽人數:2977
公告時間: 103.12.26- 104.01.05
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
223 我要推薦按鈕
周育正-李斯特-1
圖片:周育正-李斯特-1
周育正-李斯特-2
圖片:周育正-李斯特-2
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會