高雄市立美術館logo
您是第014031833來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
蛋.生
名稱:蛋.生
日期:2015.02.01

南方上岸-2015影像典藏展
名稱:南方上岸-2015影像典藏展
日期:2015.01.31

最前第一頁 前一頁
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
高雄市立美術館
展覽名稱
南方上岸-2015影像典藏展
展覽日期
104.01.31- 104.06.28
展覽地點
101-103展覽室
南方上岸-2015影像典藏展
指導單位:高雄市政府文化局
策劃主辦:高雄市立美術館
指定投影機品牌奧圖碼科技
特別感謝:立方計劃空間、高雄市電影館、海馬迴光畫館、雲清藝術中心 (依筆劃列序)

參展藝術家(按姓氏排列):平烈浩、江思賢、何經泰、余政達、吳勇德、吳政璋、里歐尼‧堤胥可夫、周育正、周慶輝、東冬‧侯溫、林柏樑、侯淑姿、侯聰慧、約翰‧湯姆生、張乾琦、符昆明、許家維、許淑真、郭娟秋、陳伯義、黃文勇、黃明川、趙德胤、盧昱瑞、盧建銘、賴易志、謝春德、饒加恩


台灣,漂浮在太平洋島弧上的美麗之島,百年前吸引了西方教士及人文學者的踏查記錄,二次戰後容納了因戰爭遷移至此的北方過客,以及隨著經濟起飛飄移至此的南方移民,今日,換我們追逐全球化的浪潮,侯鳥般地流徙至地圖上的其他角落,對根生於此的我們來說,對來自遠方的他們而言,這裡,是原鄉或異鄉﹖本展通過「旅行」與「海洋」的想像,為觀者創造一段自南方登陸的旅程,串連以本館典藏為主軸之當代影像作品,將觀者暫時自「旁觀的」、「在地的」的位置釋放,投入另一種主觀經歷的「異鄉人」位置,在此方與彼方間,訴說著島嶼上關於人們與遷徙的故事。
瀏覽人數:17398
公告時間: 104.01.31- 104.06.28
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
223 我要推薦按鈕
南方上岸-2015影像典藏展
圖片:南方上岸-2015影像典藏展
展場一景
圖片:展場一景
東冬‧侯溫《誰?在路上.......是你?是我?誰?誰?誰?》2012
圖片:東冬‧侯溫《誰?在路上.......是你?是我?誰?誰?誰?》2012
展場一景
圖片:展場一景
余政達《爆破台灣島》2011
圖片:余政達《爆破台灣島》2011
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會