高雄市立美術館logo
您是第014039026來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
愛寫字,玩書法 Enjoy Writing!
名稱:愛寫字,玩書法 Enjoy Writing!
日期:2015.07.04

「2015高雄獎」展出最後一週
名稱:「2015高雄獎」展出最後一週
日期:2015.06.02

2015高雄獎
名稱:2015高雄獎
日期:2015.03.17

最前第一頁 前一頁
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
展覽名稱
展覽日期
-
展覽地點
抓住初夏尾巴,來美術館輕旅行─《南方上岸》展最後倒數!!
受到大家熱愛的《南方上岸-2015影像典藏展》自即將於6月28日進入尾聲,美術館歡迎大家把握這最後觀展時間,與藝術家們一同抓住初夏尾巴、來趟藝術輕旅行,越過海洋與山巒,尋訪屬於台灣的故事。

這趟旅程很不一樣!展覽從世界看見台灣的第一眼出發,循著約翰‧湯姆生((John Thomson)《打狗港》中的浪濤聲,以高美館超過700組之影像典藏為基礎,串連當代精采之影像創作,讓我們彷彿伴隨著當代攝影家、影像藝術家們展開旅程,穿越海洋,書寫一段關於土地與歷史、家鄉與異鄉、自我及他者的影像旅行,一同自南方上岸。

本展大規模串連20年來高美館當代影像之精選典藏,呈現包括平烈浩、江思賢、何經泰、余政達、吳勇德、吳政璋、里歐尼‧堤胥可夫(Leonid Tishkov)、周育正、周慶輝、東冬‧侯溫、林柏樑、侯淑姿、侯聰慧、約翰‧湯姆生、張乾琦、符昆明、許家維、許淑真、郭娟秋、陳伯義、黃文勇、黃明川、趙德胤、盧昱瑞、盧建銘、賴易志、謝春德、饒加恩等27組藝術家之精彩影像及影像裝置作品,展品更囊括兩組劇情電影創作,是國內難得一見之影像藝術特展。

《南方上岸》自開展以來便獲得藝術愛好者之好評與高度重視,更吸引許多年輕族群自全國各地專程前來觀賞。為回應大眾的熱情支持及期盼,展覽特延長開展至6月28日,歡迎大家把握這最後機會,到高美館一樓展覽室,親身體驗豐富動人的影像魅力。
瀏覽人數:2442
公告時間: 104.06.25- 104.06.29
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
66 我要推薦按鈕
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
展場一景
圖片:展場一景
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會