高雄市立美術館logo
您是第014038991來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
最前第一頁 前一頁
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
展覽名稱
展覽日期
-
展覽地點
「市民畫廊」105年度下半年徵件入選名單公布囉!!
《短訊》
高雄市立美術館為鼓勵在地視覺藝術創作者,呈現高雄地區文化風貌之徵件展「市民畫廊」105年下半年徵件,已於日前完成評審工作。此次共有連金珠《美濃色立體》及李元程《皺折語境》兩件展覽企劃案獲選,未來將陸續安排於高雄市立美術館展出。

《新聞訊息》
高雄市立美術館徵件展「市民畫廊」105年度下半年徵件,已於日前完成評審工作,並評選出包括:連金珠《美濃色立體》及李元程《皺折語境》兩案,作為日後於高美館展出的展覽提案。

高美館「市民畫廊」辦理之宗旨係為了鼓勵高雄在地之美術創作者,將長期累積的成果透過美術館平台與民眾共享,並持續發掘呈現高雄藝術發展的各種可能。「市民畫廊」雖具鼓勵性質,但每檔展案策畫的適題性、內涵的深入與創新、作品的質與量等都是被評選的條件,而每件送審提案也都在專業評審的仔細審閱、激盪交流中被反覆評估,進而抉擇出富有創意與出色表現力的展覽提案。

本次徵件評審委員一致認為,此次送審的作品水準十分整齊,獲選的兩件展覽案皆通過藝術家優秀的表現能力,強有力地傳達對土地之觀察與情感,以及在形式的淬鍊轉化中體現生命的流轉語境。水彩藝術家連金珠的《美濃色立體》呈現了其對家鄉的深刻情懷。定居美濃多年的她深感當地淳厚的人情與秀麗景致,便以手中畫筆細膩刻畫了美濃四季色光變換之美,忠實地呈現農村緩緩流逝的時光與旖旎風景,也記錄下自己的生命歷程。李元程《皺折語境》則是在陶件表皮上聚集皺折的紋理,形成各種可閱讀的語彙景觀,仿若大海波滔的跌宕起伏,牽引著觀者的思緒,也創造出屬於個人流轉皺褶的生命情境。
上述獲選之展覽提案將於日後持續推出,歡迎藝術愛好者持續關注,與我們共享高雄在地藝術創作之歷程與成就。
瀏覽人數:1602
公告時間: 105.12.09- 106.01.31
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
241 我要推薦按鈕
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會