高雄市立美術館logo
您是第014031973來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
最前第一頁 前一頁
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
高雄市立美術館、高雄市政府教育局、學學文化創意基金會
展覽名稱
感動雞─台灣南部37校兒童彩繪特展
展覽日期
106.01.25- 106.04.09
展覽地點
前廳
感動雞─台灣南部37校兒童彩繪特展
展覽日期:2017年1月25日至2017年4月9日
展覽地點:高雄市立美術館前廳
指導單位:文化部、教育部
主辦單位:高雄市立美術館、高雄市政府教育局、學學文化創意基金會
協辦單位:高雄市國民教育輔導團藝術與人文學習領域輔導小組、高雄市福山國小
特別感謝:莊普藝術工作室、永記造漆虹牌油漆、Studio A


《關於本展》
2017時序雞年,抽象藝術大師莊普創作「感動雞」原型,以簡潔的水滴造型表達滋潤生命之源,散發出氣宇軒昂的生命力。為啟發孩子由文化中尋找靈感及學習色彩,高雄市立美術館、高雄市政府教育局與學學文化創意基金會共同合作,配合生肖雞年與新春節慶,鼓勵南台灣優秀藝術種子教師,以台灣文化色彩進行色彩教案研發,並帶領學生進行「小感動雞」彩繪創作,透過生活環境色彩採集、找尋色彩靈感來源與學習色彩搭配,引導國小學童認知風格特色,啟發美感與創造力。

本次展出高雄市22個行政區35所學校、嘉義縣2個行政區2所學校,共37校1103件「小感動雞」彩繪作品。展覽呈現孩子以家鄉土地、自然環境、在地產業、飲食文化、人文歷史與風貌等為色彩靈感來源與主題所創作的「小感動雞」,並藉由代表學校的5個文化色彩作為彩繪主要用色,表達出對在地的情感與認同,展現出各校多元的色彩觀察及豐沛的創作能量。

蛋中有雞,雞中有蛋,自古至今人們對於生命的起源一直充滿好奇!本展特別呼應「感動雞」素胚創作,以新生蛋形為策展靈感,讓千件色彩繽紛的「小感動雞」齊聚高美館大廳,在新年之始展現出圓滿、豐潤、充滿朝氣的意象,並傳遞代代相傳、生生不息的吉祥意涵,迎接滿心期待的一年!

瀏覽人數:5015
公告時間: 106.01.25- 106.04.09
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
239 我要推薦按鈕
感動雞─台灣南部37校兒童彩繪特展
圖片:感動雞─台灣南部37校兒童彩繪特展
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會