高雄市立美術館logo
您是第014050593來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 展覽查詢 > 展覽查詢
當期展覽 | 展覽場地
::: 展覽查詢 
水墨曼陀羅
名稱:水墨曼陀羅
日期:2017.06.24

南方—問與聽的藝術
名稱:南方—問與聽的藝術
日期:2017.06.03

山人型—吳志能雕塑個展
名稱:山人型—吳志能雕塑個展
日期:2017.04.22

高雄獎夢幻隊與四道戰帖
名稱:高雄獎夢幻隊與四道戰帖
日期:2017.03.25

2017高雄獎
名稱:2017高雄獎
日期:2017.03.18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
主辦單位
展覽名稱
展覽日期
-
展覽地點
「市民畫廊」106年度上半年徵件入選名單公布
《短訊》
高雄市立美術館為鼓勵在地視覺藝術創作者,呈現高雄地區文化風貌之徵件展「市民畫廊」106年上半年徵件,已於日前完成評審工作。此次共有周貞君與劉耀斌共同創作之《「移動的真實」影像雙個展》及蘇淑敏《櫥窗風景》兩件展覽企劃案獲選,未來將陸續安排於高雄市立美術館展出。

《新聞訊息》
高雄市立美術館徵件展「市民畫廊」106年度上半年徵件,已於日前完成評審工作,並評選出包括:周貞君、劉耀斌《「移動的真實」影像雙個展》及蘇淑敏《櫥窗風景》兩案,作為日後於高美館展出的展覽提案。

高美館「市民畫廊」辦理之宗旨係為了鼓勵高雄在地之美術創作者,將長期累積的成果透過美術館平台與民眾共享,並持續發掘呈現高雄藝術發展的各種可能。「市民畫廊」雖具鼓勵性質,但每檔展案策畫的適題性、內涵的深入與創新、作品的質與量等都是被評選的條件,而每件送審提案也都在專業評審的仔細審閱、激盪交流中被反覆評估,進而抉擇出富有創意與出色表現力的展覽提案。

本次徵件評審委員一致認為,此次送審的作品水準十分整齊,獲選的兩件展覽案皆通過藝術家優秀的表現能力,強有力地傳達藝術家對當代社會之觀察,以及在形式的實驗與轉化中體現生命的豐富語彙。周貞君與劉耀斌兩位攝影家共同提案之《「移動的真實」影像雙個展》試圖通過後製、拼貼、合成等手法,打破傳統攝影作為現實之鏡的特質,創造出一種遊走於真實與虛幻間的獨特風景,在真實的裂隙處探索夢境、時間與不斷湧動的記憶。蘇淑敏的《櫥窗風景》則呈現了一種當代生活中獨特的城市經驗。本系列作品以都會引人駐足的櫥窗為素材,藉由櫥窗玻璃與城市間共構反射的色、光與面,創造出堆疊交錯的超現實畫面,捕捉生活中俯拾即是、微妙多彩的另類視覺空間。

上述獲選之展覽提案將於日後持續推出,歡迎藝術愛好者持續關注,與我們共享高雄在地藝術創作之歷程與成就。
瀏覽人數:1711
公告時間: 106.06.09- 106.10.15
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
124 我要推薦按鈕
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會