高雄市立美術館logo
您是第014024724來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
美術資源教室週六常態工坊
名稱:美術資源教室週六常態工坊
日期:2014.03.27

高雄市立美術館粉絲專頁
名稱:高雄市立美術館粉絲專頁
日期:2013.11.04

最前第一頁 前一頁
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17>
後一頁 最後一頁
 
首度完整展出二十世紀前衛巨匠「曼・雷特展」,台灣僅此一站,展期至5月25日,請把握最後觀展時間。
展覽名稱:高雄市立美術館《Man Ray 曼・雷特展-光/影/幻/境》
展覽日期:2014年2月28日至2014年5月22日
展覽地點:高雄市立美術館 101~103展覽室
新聞聯絡人:高美館 教育推廣組 張淵舜組長、甘佳玄 07-5550331轉272, 252
高美館展覽承辦人:展覽組 曾芳玲 07-5550331 ext.240/0939105135
新聞資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發布
民國103年5月19日

曼・雷 光/影/幻/境/
二十世紀+超現實主義+達達=曼・雷

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立美術館、維薩居藝術
教育推廣活動贊助單位:雅凱藝術事業
策展人:馬力諾・維斯瑪拉、謝佩霓

展覽日期:103年2月28日至5月25日
展覽地點:101,102,103展覽室

首度完整展出二十世紀前衛巨匠「曼・雷特展」,台灣僅此一站,展期至5月25日,請把握最後觀展時間。

【高雄訊】
演繹光與影的超現實主義巨匠
曼・雷 (1890-1976)可謂二十世紀前衛藝術巨匠。他生於美國,在巴黎度過生命中最重要的創作時期。曼・雷以其獨特的攝影暗房技法,充滿戲劇張力與詩意的影像語彙著稱於世,曼・雷更以其時尚與人像攝影活耀於藝術圈。本次展出156件作品,完整涵蓋各創作階段的代表作。

曼・雷以其肖像攝影聲名大噪,更以實物投影及中途曝光的暗房技法贏得特殊的藝術地位,他把實物投影這種技法發揮的淋漓盡致,爾後他更命名為「曼・雷投影」,無需攝影機,將現成物、拼貼、圖繪與攝影做了完美的結合,創造出成為曼・雷註冊標記的影像語彙。另外透過中途曝光的手法,曼・雷的肖像攝影作品,瀰漫一種夢幻般的氛圍,更增添一種繪畫的質地。

前衛電影藝術大師
高美館在這次展覽中,完整呈現曼・雷電影創作的代表作,而這些短片被評為超現實主義的經典代表作,也讓曼・雷博得前衛電影大師的美名。他把實物投影的技法運用在電影拍攝上,在電影創作上曼・雷表現了無比的自由與創造力,對他來說電影創作一定要是充滿遊戲精神與感性的喜悅,他無視批評與挑戰,從不討好電影娛樂圈,他的每一部影片創作猶如他在現成物件創作-實踐一位充滿現實感的夢行者,不啻為研究二十世紀電影的珍貴資料。

配合展覽並出版精美導覽書,圖文解說內容豐富僅售NT150元,另外還有限量典藏版海報,藝術筆記本等文創商品,歡迎至高美館展售部選購。



●全票 200元:一般個人參觀,現場購票
●特惠票 150元:學生持學生證或年滿65歲以上之長者,本人持有效身分證件方得入場。
●免票 1.身高115公分以下或6歲以下之幼童
2.身心障礙者憑證件與陪同者一位(限同時入場)
購票請至高美館售票口,服務電話:07-5550331#217
瀏覽人數:4266
相關附件請點選:展覽倒數新聞資料.doc
公告時間: 103.05.23- 103.05.25
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
548
黑與白 雙色照相凹版  1928
圖片:黑與白 雙色照相凹版 1928
伊西多爾・杜卡斯之謎 1926/1971
圖片:伊西多爾・杜卡斯之謎 1926/1971
展場圖片
圖片:展場圖片
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會