高雄市立美術館logo
您是第014024262來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
最前第一頁 前一頁
13 14 15 16 17 18 >
後一頁 最後一頁
 
「Dear Dedo,生日快樂!」莫迪里亞尼送7月12日壽星生日禮物!
展覽名稱:《藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友》
展覽時間:2011年4月10日至2011年9月4日
展覽單位:高雄市立美術館101~103展覽室
展覽承辦人:展覽組羅潔尹
聯絡電話:07-5550331轉238
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、陳慧盈
聯絡電話:07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞稿

「Dear Dedo,生日快樂!」
莫迪里亞尼送7月12日壽星生日禮物!

7月12日出生的朋友們請看過來,高美館不僅要向您說生日快樂,還為您準備了生日禮物,邀請您一同來跟莫迪里亞尼慶生!只要您是7月12日誕生的壽星,由壽星本人憑身份證至高美館《藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友》特展售票口購票(不限票種),即可獲得莫迪里亞尼限量海報乙份,以及蝶古巴特專用紙一套三張。歡迎7月12日的壽星們,一同來高美館歡度最有文藝氣息的生日。本活動自7月12日開始,贈品送完為止,敬請壽星們把握A生日禮的好康機會!

莫迪里亞尼的生命有段戲劇化的序幕。1884年7月12日,位於義大利利佛諾市(Livorno)的莫迪里亞尼家正是一陣忙亂。查封財產的執行官腳步即將踏進宣告破產的莫迪里亞尼家中,全家大小一邊迎接這位小名Dedo的小兒子呱呱誕生,一邊動作迅速地將家中值錢物都堆到產婦床上,因為義大利有個習俗:禁止他人自分娩婦女的床上奪取財產。這段出生時的插曲似乎預告了莫迪里亞尼往後不凡的一生。

歷史上的7月12日也點亮了人類的文化發展史,英國陶瓷之父約書亞.瑋緻活(Josiah Wedgwood)、《湖濱散記》的作者梭羅(Henry David Thoreau)、柯達(Kodak)公司創辦人喬治.伊士曼(George Eastman)和美國著名演員「天才老爹」比爾.寇斯比(Bill Cosby)都是同一天誕生的名人。為人類的藝術、文學與科技帶來光明。

高雄市立美術館於本(100)年4月10日至9月4日舉辦《藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友》特展,展出20世紀初的肖像巨匠莫迪里亞尼短暫人生中的精彩藝術創作,每逢週五、六、日更延長開館至晚間8時。為鼓勵觀眾與好友或家人分享本展的藝術氛圍,高美館特別歡迎有興趣的觀眾結伴觀展,推出《雙人票》優惠;觀眾可電洽高美館售票專線:07-5550331轉217,或洽寬宏售票系統網站:http://www.kham.com.tw/,傳真號碼:07-7805353,傳真後請電:07-7809900確認。

高雄市立美術館100年7月11日
瀏覽人數:7343
公告時間: 100.07.11-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
355
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會