高雄市立美術館logo
您是第014039731來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
近二年本館獲獎訊息
名稱:近二年本館獲獎訊息
日期:2011.02.18

最前第一頁 前一頁
14 15 16 17 18 >
 
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展,體驗自由開放的城市如何孕育偉大藝術家!
活動日期:100年5月26日
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、陳慧盈07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔(含圖檔)可至高美網站下載:高美館→新聞發佈

新聞資料

100年5月26日下午的高雄市立美術館展覽室中,一場文化港都的對話正在發生。高雄市政府文化局局長史哲、文化局副局長郭添貴,以及文化局各處室主管近60人,一同到高雄市立美術館參觀「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」特展,並觀賞「第九屆台新藝術獎入圍特展」和「後民國—沒人共和國」展覽,由高美館館長謝佩霓、展覽組組長羅潔尹以及推廣組組長張淵舜進行導覽。高雄市文化局近年頻頻推出多元化的藝術展演活動,而肩負引導南部地區美術發展重任的高美館,也在文化局的支持下,屢屢推出國際特展,並引進各種具實驗性的當代藝術展覽,為高雄的藝文領域開拓一番榮景,深獲民眾好評。身為高雄文化發展的領導單位,高雄市文化局特地安排文化局及所屬機關各級主管到高美館觀展,增進各主管的人文素養、深厚其文化藝術內涵。包括史局長在內的各級主管,皆在「莫迪里亞尼特展」中,看到一座城市如何以其自由開放孕育了一個偉大的藝術家,並在「後民國」與「台新獎入圍特展」的展出作品中,見到台灣當代藝術家無可限量且創意十足的創造力。

高美館謝佩霓館長開頭即說明為什麼這個展覽會命名為「藝漾眷戀」?在於這檔展覽是向莫迪里亞尼這位藝術大師致敬,並呼應水岸港都的在地文脈,且為台灣介紹莫迪里亞尼這群讓巴黎成為現代藝術領導中心的朋友,更點出莫迪里亞尼作為一位出身猶太、南歐的藝術家,在作品中對於愛情、家國的深深情感,以及對人的熱愛與執著。此外,1884年生於義大利港都—利佛諾的莫迪里亞尼,承襲了義大利繪畫的技巧訓練與古典氣質,1906年前往世人嚮往中的藝術之都巴黎,並先後結識了當時聚集在蒙馬特區與蒙帕納斯的藝術家們,展開了他短暫而絢爛的一生。莫迪里亞尼與他的朋友所帶來的藝術能量,也讓巴黎這座水岸都市成為二十世紀現代藝術中心。作為一座自由開放的港都,期許高雄的未來,也能透過各地移民帶來的多元文化撞擊,成為藝術文化的新星。

「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」特展自即日起到7月31日止在高美館101至103展覽室展出,票價分為全票200元,雙人票349元以及學生優待票150元,可在高美館票口、寬宏售票系統以及全省便利商店購票。詳細資訊可上高美館莫迪里亞尼特展官方網頁查詢http://elearning.kmfa.gov.tw/modigliani/

高雄市立美術館100年5月26日
瀏覽人數:10528
公告時間: 100.05.26-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
611
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
圖片:高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
圖片:高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
圖片:高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
圖片:高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
圖片:高雄市文化局主管參觀莫迪里亞尼特展
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會