高雄市立美術館logo
您是第007649399來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2015第二季高美講堂-五月份
名稱:2015第二季高美講堂-五月份
日期:2015.04.22

第二季兒藝工作坊 訊息
名稱:第二季兒藝工作坊 訊息
日期:2015.04.20

2015第二季高美講堂-四月份
名稱:2015第二季高美講堂-四月份
日期:2015.04.08

4月影片欣賞活動暫停播放公告

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
2015第二季高美講堂-五月份
2015第二季高美講堂 KMFA Auditorium

■高美館《兒美館十周年》延伸議題
●日期:104年5月3日
●講題:天使的語言:兒美館展覽如何與兒童對話
●講者:唐唐/藝術家;陳嬋娟、洪金禪/高雄市立美術館館員
●簡介:十年來兒美館共辦理了二十五檔展覽,每一檔平均邀請六至十位藝術家參與,在兒童美術館,作品不只是作品,它不僅需有藝術性、創意性、安全性與遊戲性,同時又需兼具互動性與後續維護性,這對藝術家來說是嘗試,也是挑戰!本次將邀請兒美館展覽承辦人員進行與藝術家合作的經驗與案例分享,並透過藝術家自我創作歷程探討,分享藝術家如何透過創作與兒童對話。

■高美館《南方上岸─2015影像典藏展》延伸議題
●日期:104年5月17日
●講題:南方上岸:動態影像的觀點
●講者:林泰州/國立雲林科技大學視覺傳達設計系專任副教授
●簡介:講座將交錯討論在南方上岸展覽與與相關電影的對照。討論將由藝術家吳政璋的作品-〈台灣美景:台西〉切入,探討台西跨國工廠的污染,以及跨國企業下在雲林的國際短期勞工與位置,還有台西沿海的新移民村,借此呼應余政達的作品-〈附聲音〉切入,異鄉人的文化/語言之撞擊與融合。講座並討論紀錄片導演劉吉雄的〈草木戰役〉談到台灣原生種與外來種植物,呼應周育正的作品-〈我國〉,並舉例緬甸台籍導演趙德胤的〈海上皇宮〉與新移民身份認同與無法跳脫的旅行經驗。

■高雄市立美術館館刊《藝術認證》十周年延伸議題
●日期:104年5月24日
●講題:藝次元:高雄藝術媒體
●講者:陳水財/炎黃藝術雜誌前總編;李俊賢/南方雜誌前藝術總監
●簡介:高雄的藝術雜誌一直有自己的風格和步調,而不同於一般商業化的雜誌。高雄雜誌一向充滿了理想色彩和熱情,幾乎所有曾經有在高雄的藝術雜誌都是由藝術愛好者所共同籌資興辦,從來就不是商業考量。在人力短缺之下,雜誌反而培養出了許多雜誌編寫人才,為往後高雄美術發展儲備人力資源。「在地雜誌」的「在地關懷」自然形成了「高雄論述」的出現,並建構了今天的高雄美術文化。

------------------------------------------------

《參加辦法》自由參加,免預約或購票,並請提前30分鐘入場。
《講堂有禮》全程參與者於聽講結束後每人可領取書籤乙張,集滿4張書籤至高美館服務台可兌換講堂有禮乙份。
《參加獎勵》公務人員請至公務人員終生學習網站報名,聽講結束後於報名表簽到,核予2小時學習時數。

《注意事項》
1.高美館因藝術品保存需求,室溫設定為22度左右,進場時請記得攜帶保暖衣物。
2.高美館停車場為計時收費停車場,請多利用馬卡道路交叉口之計次收費立體停車場。
3.活動當日若有異動,以當天公告為準。

時間:週日下午2:00~4:00
地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
瀏覽人數:176
公告時間: 104.04.22- 104.05.31
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
9
2015第二季高美講堂-五月份
圖片:2015第二季高美講堂-五月份
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會