高雄市立美術館logo
您是第005826204來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
yahoo搜尋
google搜尋
:::
1
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
大型字型中型字型小型字型
最新消息 
第二季兒藝工作坊
名稱:第二季兒藝工作坊
日期:2014.04.14

4月20日用音樂聽故事
名稱:4月20日用音樂聽故事
日期:2014.04.14

103年第二季4月份高美講堂
名稱:103年第二季4月份高美講堂
日期:2014.04.09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
後一頁 最後一頁
 
高美講堂—廖新田主講「高雄獎什麼?」
高美講堂廖新田主講【高雄獎什麼?】新聞資料
現正於高美館展出的「2014高雄獎」,是高美館策劃的展覽中,最具當代藝術與傳統媒材堆疊與創新思維的展出,2014高雄獎在各界熱烈期待下,代表年度藝術命題的作品,在充滿真誠與普遍關懷的藝術創作中,深刻的刻劃著新興藝術家對媒材創新的可能性,重新詮釋藝術不可或缺的詩意,賦予作品新生命的可能性。4月20日高美講堂特別邀請國立臺灣藝術大學人文學院廖新田院長主講<高雄獎什麼?>,歡迎大家踴躍參與。

演講內容簡要說明:
當代藝術和傳統藝術不同,充滿各種變化和可能性,更挑戰觀眾的藝術素養與認知。如何進入當代藝術的世界是現代人的難題。這次的高雄獎講什麼?為何得獎?是否值得得獎?讓我們逐一分析與欣賞。

關於本展覽:
2014高雄獎得獎者的年齡分布於28歲至49歲,創作區域分佈於高雄至台北,範圍從攝影、油畫、新媒體、複合媒材與素描作品都有。榮獲高雄獎作者有彭泰仁、范思琪、許聖泓、邱國峻與羅天妤。彭泰仁的油畫創作技巧表現成熟,使用傳統媒材卻不失當代性的題材,為當代不可多得的的作品。范思琪的原子筆素描作品,回到最初繪畫的初衷,將個人情緒的堆疊,遊走在光影與媒材間。許聖泓關於旅行的創作,看見作者對於藝術史的熟稔度與媒材間的互文性,富有對風景解讀的詩意。邱國峻的攝影作品,民俗題材為國人所熟悉,作品透過刺繡陳述方式充滿趣味。羅天妤谷歌情境從網路元素中,精煉出這個世代獨特的語言特殊性,虛擬卻又有著社會性與歷史詩性的細膩架構。

活動名稱:高美講堂—廖新田主講「高雄獎什麼?」
活動時間:2014年4月20日(日)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組魏鎮中/07-5550331#243
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252
瀏覽人數:49
公告時間: 103.04.16- 103.04.20
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
21
廖新田老師
圖片:廖新田老師
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會