高雄市立美術館logo
您是第007067742來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2015年高美講堂第一季
名稱:2015年高美講堂第一季
日期:2015.01.26

歡慶羊年~春節特別活動
名稱:歡慶羊年~春節特別活動
日期:2015.01.20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
兒美館館慶活動一:胖叔叔說12生肖的故事
《喜氣洋洋10周年—胖叔叔說12生肖的故事》活動紀實
新聞資料(2015.1.31)


104年1月31日星期六早上7點,9點30分才開館的兒童美術館門前,已經開始出現為了參加10周年慶活動排隊的人潮。從1995年開館至今10年來,兒童美術館除了是高雄市民引以為傲的全台唯一公立專業兒童美術館,每年更吸引許多遠道而來的大小朋友,廣受親子的喜愛。

10周年慶這一天自開館即熱鬧滾滾, 2000多位小朋友與家長們帶著雀躍的心情,在兒美館的中庭、四周等待著上午10點30分開始的「胖叔叔說12生肖的故事」為兒美館10周年館慶揭開序幕,也等待著高雄百年企業舊振南餅店所贊助的美味好禮。

10年的足跡成就了高雄這座城市中兒童及家長的幸福感,高雄市立美術館推廣組張淵舜組長在活動開始時提到,10年前當台灣還沒有多少人了解兒童美術館的時空背景下,高雄勇敢的踏出了這一步,在有限的經費與資源下,藉由館員與將近200位志工的努力、終於逐漸開花結果。感謝許多民眾一路上的相挺扶持,也感謝高雄在地企業的幫忙,成就了兒童美術館這美好的10年。

舊振南餅店陳春榮營運長致詞提到,舊振南非常榮幸能夠參與兒童美術館的活動,透過年節活動將台灣古老的美好傳統,藉由與兒童美術館的活動,傳遞給下一代。也期望舊振南的小小心意,能夠讓參與兒美館10周年慶的民眾感受到濃濃的年節氣氛。

兒美館最受歡迎的說故事志工胖叔叔準時登場,將現場氣氛帶到最高點。胖叔叔自兒美館開館以來即加入志工行列,從10年前第一次必須到說故事會場門口「招攬客人」,到近年來開講15分鐘前即爆滿的說故事時間,胖叔叔感受到兒美館的成長與成就。10年來的說故事志工經驗,也為他的退休人生開啟了另一種可能性。充滿濃厚年節氣氛的12生肖的故事,在胖叔叔帶領小朋友們唱歌跳舞的歡樂氣氛中開始,生動的說故事風格再次滿足現場每一個大小朋友的期待。聽完故事民眾們帶著舊振南贊助的甜甜好禮,滿足地繼續等待下午的館慶活動。

活動名稱:喜氣洋洋10周年—胖叔叔說12生肖的故事
活動日期:2015年1月31日
展覽地點:兒童美術館中庭
本案承辦人:教育推廣組洪金禪 分機306
新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄 07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔(含圖檔)可至高美網站下載:高美館→新聞發佈



瀏覽人數:28
公告時間: 104.01.31- 104.02.20
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
6
看起來好好吃!
圖片:看起來好好吃!
舊振南陳營運長致詞
圖片:舊振南陳營運長致詞
律動時間,動一動
圖片:律動時間,動一動
唱作俱佳的胖叔叔
圖片:唱作俱佳的胖叔叔
人潮啊!人潮啊!
圖片:人潮啊!人潮啊!
要讓大家都入鏡頭實在太難了!
圖片:要讓大家都入鏡頭實在太難了!
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會