高雄市立美術館logo
您是第014025443來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
最前第一頁 前一頁
15 16 17 18 >
 
高雄市立美術館「創作論壇」99年第二次徵件入選名單公佈
活動名稱:高雄市立美術館「創作論壇」99年第二次徵件入選名單公佈
承辦單位:高雄市立美術館展覽組
聯絡電話:07-5550331轉237謝宛真
新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、陳慧盈07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔(含圖檔)可至高美網站下載:高美館→新聞發佈

高雄市立美術館
「創作論壇」99年第二次徵件入選名單公布
新聞資料

【短訊】
高雄市立美術館最富當代創作精神之徵件展「創作論壇」99年度第二次徵案,已於日前完成評審工作。獲選展出之展覽企劃共計兩案,包括張美陵策展之《出社會:1990年代之後的台灣批判寫實攝影展》暨王品驊策展之《物象限-消費社會來臨前夕 台灣80年代抽象藝術之當代重構》。高美館將陸續安排上述展覽案之展出。

【新聞資料】
高雄市立美術館最富當代創作精神之徵件展「創作論壇」99年度第二次徵案,已於日前完成評審工作。本次論壇評審會議,特別聘請具有豐富策展、創作經驗及藝術評論的學界專家擔任評審委員,透過策展人與評審委員在評審會上的詢答,對各策展案進行更進一步的分析與討論。參與徵件之策展人咸認為這樣的詢答有助於讓展覽企劃的規劃輪廓更為清晰,並提供了更客觀的展覽專業看法;高美館將陸續安排通過之展覽案展出。

此次通過展出之策展案共計兩案,《出社會:1990年代之後的台灣批判寫實攝影展》由資深藝術家及藝術評論者張美陵策展,集結了20多位長期關注台灣社會議題的攝影藝術家聯合展出,以1990年代之後的台灣批判寫實攝影為主,回顧20年以來台灣攝影的歷史與發展。而由重量級之藝術家莊普提案,獨立策展人王品驊策展之《物象限-消費社會來臨前夕 台灣80年代抽象藝術之當代重構》乙展,則強調了台灣戰後抽象藝術如何和源於西方的抽象藝術對話,及其如何從台灣在地持續萌生。此二展覽的預定展出者都是台灣當代藝術界相當活躍的藝術家,與高美館「創作論壇」歷年來參與投件者,多半都是個别藝術家的實驗性個展之徵件狀況有極大的不同,代表了台灣藝術圈對「創作論壇」策展機制的重視,已不可小覷。

高美館辦理「創作論壇」以徵求富於時代精神,具創新議題、形式、內容、觀念並能兼具策展論述及展出規劃的當代藝術展覽規劃案,因而策展人於「創作論壇」中所被賦予的重要性,在全台灣眾多的展覽徵件形式中更顯突出。「創作論壇」每年在5月及11月間分别進行徵件活動,有意申請者歡迎至高美館官方網站查詢相關實施要點,網址:www.kmfa.gov.tw。
瀏覽人數:8551
公告時間: 100.01.14-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
443
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會