高雄市立美術館logo
您是第014031781來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
最前第一頁 前一頁
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15>
後一頁 最後一頁
 
兒美館十周年館慶:愛.玩.美-「蛋•生」的喜悅與祝福
兒美館十周年館慶:愛.玩.美-「蛋•生」的喜悅與祝福
活動紀實
    
  2015年1月31日暖暖冬日午后,人潮不斷湧入兒童美術館,在大小朋友燦爛笑容與歡樂聲中,兒童美術館十周年慶暨「蛋.生」展開幕活動由胖叔叔說故事揭開了序幕,參展藝術家、高美館館長謝佩霓、文化部主任秘書蕭宗煌、高雄市民意代表林岱樺立委及李喬如議員、以及高雄市各國小校長等貴賓共同出席「敲蛋儀式」,掀起館慶活動的高潮!
十年前的今日,全台第一家公立兒童美術館誕生,十年耕耘,一路走來,不忘初衷,這一日,誕生的動人時刻,感謝各界多年的支持與愛護,兒美館期許下一個十年、甚至一百年繼續以推廣兒童美術教育為職志,服務國人。館長謝佩霓談到,兒美館在歷任館長籌措與文建會(文化部前身)「地方文化館計畫」的支持下,從原本的「遊客服務中心」變身成為全台首座公營兒童美術館,提供親子觀眾一個經由藝術學習、經由環境學習以及動手操作學習的場域,堅持以原創作品,不用教具或複製品來展示,每年均推出自行策劃的互動教育展及推廣活動,甚至成為國際性兒童美術教育的指標。文化部主秘蕭宗煌則以三個感謝、兩個拜託、一個請求,感謝市府、文化部與高美館團隊,也拜託民代及校長們繼續協助,最後請求大小朋友們要常來兒美館親近藝術。
本次新展以「蛋•生」做為規劃主軸,藉由「蛋」所象徵的完美造型與生命意涵,特別邀請十位藝術家進行主題創作,結合兒美館十周年的館慶,希望與大小朋友分享誕生的喜悅與祝福,同時,透過作品的操作與互動,帶給觀眾對於生命最初的感動。作品由101展覽室延伸至戶外中庭與園區,藉由藝術家對於生命原型的想像與詮釋,透過不同材質與形式的創作,同時延伸互動的展示教具,帶給觀眾對於生命最初的感動、驚奇與聯想,進而啟發自身情感表達、感官體驗與學習的可能性。
敲蛋儀式後,在地的豆子劇團接續演出「軟軟的前進」,一如劇中的故事,成長總是艱辛又美好。以此劇獻給所有一路走來,支持與陪伴兒美館成長的歷任長官、志工夥伴、藝術家和觀眾。《軟軟的前進》期許誕生日後,兒美館迎接未來的新挑戰,十年來亮麗的成績,來自市政單位長官支持、200名志工夥伴齊心、參展藝術家的用心、民間單位熱情贊助。至今,兒美館依然是全台唯一的公立兒童美術館,其成就,榮歸全體市民!
瀏覽人數:3668
公告時間: 104.01.31-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
406
謝館長與貴賓、小朋友陶醉在胖叔叔的童話世界裡
圖片:謝館長與貴賓、小朋友陶醉在胖叔叔的童話世界裡
活動高潮--敲蛋儀式
圖片:活動高潮--敲蛋儀式
「蛋•生」展展場一景
圖片:「蛋•生」展展場一景
豆子劇團精采演出「軟軟的前進」
圖片:豆子劇團精采演出「軟軟的前進」
敲蛋儀式所用的彩色雪鹽燒,裡面可是有一顆真正的蛋喔
圖片:敲蛋儀式所用的彩色雪鹽燒,裡面可是有一顆真正的蛋喔
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會