高雄市立美術館logo
您是第014039738來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
最前第一頁 前一頁
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15>
後一頁 最後一頁
 
《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站》特展 開幕紀實
《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站》特展 開幕紀實

【新聞簡訊】
高雄市立美術館於104年2月7日至5月17日,於201~203展覽室推出《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站》特展,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。

【新聞稿】
2月6日晚間,在宮崎駿動畫「霍爾的移動城堡」知名插曲的優美旋律中,《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站》於高雄市立美術館盛大開幕。

陳菊市長首先感謝日本的草間彌生工作室、韓國大邱市立美術館、國立台灣美術館、三立電視、時藝多媒體、閣林文創、日月光文教基金會、及台新銀行等單位的熱情支持。陳市長並表示,早在2009年,她就與高雄市政府同仁到日本草間彌生的故鄉長野縣松本市,參訪過草間彌生的展覽,可說是在當時就與其結緣,感謝草間彌生的家鄉出現這樣一位令人感動的藝術家。陳市長特別代表高雄市民及南台灣的民眾歡迎草間彌生,高雄感到無比驕傲成為台灣的第一站!

高雄市立美術館謝佩霓館長接著致詞表示,今年已86歲的草間彌生是全世界第一把交椅的藝術家,她的圓點是她的創作象徵,但她的圓點不是裝飾,而是真實來自生活的藝術。看到草間彌生這樣優秀的女性如何面對精神的苦痛,努力地走到今天,相信她給我們帶來的是對更美好明天的想像。

韓國大邱市立美術館的館長金善姬女士則從策展人的角度來分享,她表示草間彌生亞洲巡迴展已到第四站,之前的每一站都非常的轟動,至今已有超過33萬人參觀過。韓國大邱市立美術館是一個很新的美術館,之前也沒有很多的訪客,但草間彌生一展改變了這一切,在大邱展覽期間,本展成為全大邱,甚至是全韓國的話題,對她作為策展人,有極深刻的意義。

接下來旺旺中時媒體集團的平秀琳總裁特助,及台新銀行支付金融處的夏敏蘭資深副總皆表示很高興看到草間彌生的展覽能在高雄開幕,並預祝展覽圓滿成功。

日本藝術巨匠草間彌生(Kusama Yayoi, 1929~ )在1950年代末期於紐約藝壇嶄露頭角,創作涵蓋超現實主義、抽象表現主義、極簡主義、普普藝術、行為藝術等多元概念與形式,至今持續以其經典的圓點圖騰風靡全球,近年陸續於歐美重要現代美術館舉辦大型回顧展、巡迴展,廣獲迴響。此次的亞洲巡迴大展自2013年起,在韓國大邱、首爾及中國上海等地展出後,於2015年巡迴抵台,高美館為首站。本展以全面且多元的方式呈現草間彌生跨度60年的豐富創作脈絡與獨樹一格的經典特色,更特別推出其最新創作,近120件繪畫、雕塑、裝置、影像等作品一同盛大展出,可謂台灣草間彌生個展的空前首例。本展於104年2月7日至5月17日,於高美館201~203展覽室展出,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。

展覽名稱:《夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站》
展覽日期:2015年2月7日至2015年5月17日
展覽地點:高雄市立美術館201-203展覽室
承辦單位:高雄市立美術館 (展覽組 黃培宜、研究組 陳美智)
聯絡電話:07-5550331轉238、282
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252
瀏覽人數:10979
公告時間: 104.02.06-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
515
陳菊市長特地前來致詞
圖片:陳菊市長特地前來致詞
市長與貴賓合影
圖片:市長與貴賓合影
受到觀眾喜愛的小龍
圖片:受到觀眾喜愛的小龍
觀眾與《無限鏡屋-靈魂閃耀》互動
圖片:觀眾與《無限鏡屋-靈魂閃耀》互動
《圓點執念》作品於雕塑大廳精采展出
圖片:《圓點執念》作品於雕塑大廳精采展出
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會