高雄市立美術館logo
您是第014039771來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
「2015高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2015高雄獎」新科名單出爐
日期:2015.02.03

最前第一頁 前一頁
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14>
後一頁 最後一頁
 
高美館《詩藝親親》榮膺2015嘉義國際藝術紀錄片影展開幕片
全亞洲首創藝術紀錄片主題影展「八方來瘋─2015嘉義國際藝術紀錄片影展」即將於3月13日起跑,高雄市立美術館《詩藝親親》榮膺該影展開幕片,13日下午19:00將在嘉義市博物館1樓簡報室放映。

《詩藝親親》影片源於2014年高美館20周年館慶「典藏奇遇記:藝享天開詩與樂」展覽計畫,委託台灣藝術紀錄片先驅黃明川導演執拍高美館所邀請20位詩人以館藏美術品創作出40首現代詩之朗誦影音,及邀請作曲家以美術品與詩作再取靈感創作8首樂曲之製作過程,共48支各3~5分鐘的短片,經重新結構,剪輯成54分鐘全新意涵與觀點之藝術紀1錄片。本片以高美館典藏庫房為棚,讓詩人以朗誦之聲和藝術品對話,並在某些段落添入音樂揮灑。既有記錄意味,亦在鏡頭前進行重新展演。且看詩於語言及音韻的精巧變化,如何在電影這項媒材上跟視覺共築出千變萬化的想像。
回首高美館「典藏奇遇記:藝享天開詩與樂」展覽計畫與《詩藝親親》影片製作歷程,緣於高美館不斷開發、活化典藏美術品價值與功能之使命,並戮力跨域合作,擴展典藏品的多元教育推廣,吸引觀眾發現藝術的魅力。多年來,除了規劃一系列「發現典藏」的展覽,以及《詩藝親親》之藝術紀錄片製作外,更主動、積極的為保存與建構珍貴藝術史料努力,而開創「當代藝術身影─高美館視覺藝術影像資料庫」計劃,至2014年底已完成20部高雄與台灣重要當代藝術家紀錄片之拍攝製作。此資料庫更是重要研究與教學參考的素材,有需要者,可洽高美館展售部與五南文化廣場、國家書店等政府出版品展售門市。

「八方來瘋─2015嘉義國際藝術紀錄片影展」日期為3月13日至29日的每周五、六、日,於嘉義市博物館1樓簡報室免費入場觀賞(開演前10分鐘排隊索取觀影號碼牌,索完為止),喜愛藝術的朋友們,乘著春天的翅膀,一起來瘋電影吧!

影展詳細內容請參閱官網http://www.ciadff.org/#!poetry-art-heart-to-heart/czew

高雄市立美術館
2015.3.11
瀏覽人數:3510
公告時間: 104.03.11-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
581
《詩藝親親》影音片段:詩人汪啟疆朗誦以陳庭詩雕塑﹝鍊﹞創作之詩作〈鍊〉畫面
圖片:《詩藝親親》影音片段:詩人汪啟疆朗誦以陳庭詩雕塑﹝鍊﹞創作之詩作〈鍊〉畫面
《詩藝親親》影音片段:詩人王凱以劉其偉水彩﹝門神﹞創作之詩作〈Q版門神〉畫面
圖片:《詩藝親親》影音片段:詩人王凱以劉其偉水彩﹝門神﹞創作之詩作〈Q版門神〉畫面
高美館「典藏奇遇記:藝享天開詩與樂」展覽計劃拍攝製作,詩人們朗誦以高美館典藏品為素材所創作之詩作影音於展場放映一隅
圖片:高美館「典藏奇遇記:藝享天開詩與樂」展覽計劃拍攝製作,詩人們朗誦以高美館典藏品為素材所創作之詩作影音於展場放映一隅
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會