高雄市立美術館logo
您是第014025503來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2015兒美館 - 小小書法家夏令營

高美館21周年館慶系列活動
名稱:高美館21周年館慶系列活動
日期:2015.06.02

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.05.30

高美館開始徵求新志工了!
名稱:高美館開始徵求新志工了!
日期:2015.05.19

最前第一頁 前一頁
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13>
後一頁 最後一頁
 
以身作則:身體行為藝術 開幕紀實
《以身作則: 身體行為藝術》
Gestures-Body Art Stories-Marina Abramović & The Others
開幕活動紀實 新聞資料

《以身作則:身體行為藝術》大展於7月18日下午盛大開幕,在參展藝術家東冬・侯溫等4位表演者的《織路》身體行為藝術演出中揭開序幕。表演以行為勞動、原住民音樂舞蹈、儀式等來傳達時代、族群、身份等的交錯狀態,讓與會來賓及觀眾感受到行為藝術帶來的撼動。

高美館謝佩霓館長引用古希臘哲學家Protagoras的名言:「人是萬物的尺度」,說明行為藝術家以身體表現出與自己、與他者,甚至是與天地萬物的關係,帶領觀者超越想像,探索心靈。謝館長表示,高美館一向致力於拓展國際藝術視野,並重視與在地文脈的連結,而台灣行為藝術之發展更與南方土地有著深刻的關係,因此本展除介紹1960年代以降西方的身體行為藝術,並平行呈現1970年代迄今台灣的行為藝術樣貌。謝館長感謝台灣藝術家對表演藝術的開發與奮鬥,而且表現傑出。

文化部藝術發展司梁永斐司長表示,本次展覽能集結國內外藝術家的身體行為能量,表現出前衛、批判、反諷、心靈探索等多元的風貌,實屬難得。策展人維洛里歐・德侯則表示本展是國際性的展覽,尤其是有台灣藝術家的積極參與。他說明身體行為藝術自1960年發展以來,女性以自己的身體積極參與,而瑪麗娜‧阿布拉莫維奇(Marina Abramović)為其中的重要代表,因此本展策展即以其為展覽軸心,帶領觀眾一窺身體行為藝術的紀錄與相關作品。德侯感謝高美館謝館長與工作團隊,並期望展覽能與台灣觀眾有熱烈的互動。

此次開幕茶會嘉賓雲集,除台灣參展藝術家李銘盛、湯皇珍、劉曉蕙、林其蔚、東冬・侯溫、楊金池,還有名導演黃明川、豆皮藝文咖啡負責人劉秋兒、好思當代藝廊故事長葉哲宏及總策展人蘇瑤華、財團法人榮嘉文化藝術基金會行政副主管陳鳳慈、山藝術文教基金會董事長林明哲、泰國貿易經濟辦事處勞工處副處長甘立嘉、香港攝影文化協會主席梁家泰,以及來自各地的藝文界人士共襄盛舉。

《以身作則:身體行為藝術》展覽呈現行為藝術家如何以自己的身體、行為、行動取代畫筆,挑戰藝術界域與生活領域的界線,震撼觀者的靈魂,兼具歷史性、國際性及在地視野。本展自7月18日起至10月18日於高美館101-103展覽室展出,歡迎有興趣的民眾把握機會前來觀賞。

展覽名稱:《以身作則:身體行為藝術》
展覽日期:2015年7月18日至2015年10月18日
展覽地點:101~103展覽室
新聞聯絡人:高美館 教育推廣組 張淵舜組長、盧妙芳 07-5550331轉272, 245
高美館展覽承辦人:展覽組 曾芳玲 07-5550331 ext.240/0939105135
典藏組 商戌菡 07-5550331 ext.229
新聞資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發布
瀏覽人數:4778
公告時間: 104.07.18- 104.10.18
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
635
開幕表演-由參展藝術家東冬・侯溫等四人演出《織路》
圖片:開幕表演-由參展藝術家東冬・侯溫等四人演出《織路》
開幕演出--右起第四位為藝術家東冬・侯溫
圖片:開幕演出--右起第四位為藝術家東冬・侯溫
文化部藝術發展司梁永斐司長特前來參加開幕並與展出藝術家合影
圖片:文化部藝術發展司梁永斐司長特前來參加開幕並與展出藝術家合影
策展人維洛里歐・德侯導覽
圖片:策展人維洛里歐・德侯導覽
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會