高雄市立美術館logo
您是第014024824來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
「2016高雄獎」徵件開始!
名稱:「2016高雄獎」徵件開始!
日期:2015.11.02

地攤隊「印章束口袋」DIY活動
名稱:地攤隊「印章束口袋」DIY活動
日期:2015.09.29

地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
名稱:地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
日期:2015.08.26

最前第一頁 前一頁
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12>
後一頁 最後一頁
 
2015高雄國際貨櫃藝術節啟動徵求「我的明日方舟」
【高雄訊】2015高雄國際貨櫃藝術節將於今年12月26日起在駁二藝術特區展出,本屆貨櫃藝術節的舉辦,試著翻轉貨櫃做為倉儲及運輸的舊有印象並因應眾所關注之環境災變議題,將貨櫃打造成一艘承載內省及希望的「明日方舟」。主辦單位高雄市政府文化局與承辦單位高雄市立美術館開始進入實際籌展階段,在盛大啟動之際先著手辦理「我的明日方舟」圖文徵集活動,邀請民眾發想屬於自己的明日方舟提案,透過文字與圖像,與大家分享你心目中的明日方舟,獲選提案的民眾除了可獲得3000元獎金,還可獲得相關專書贈閱。

科幻電影《星際效應》中的主人翁說道:「我們以前常仰望蒼天,思索人類在星空中的未來,現在我們只會低頭,憂心自己在塵世間的處境。」不知是巧合還是必然,自從進入新世紀後,全球面臨一波波的挑戰,SARS病毒、東南亞海嘯、莫拉克風災、日本311核災…,大規模的災害凸顯文明與生命的脆弱,並讓我們意識到科技文明的限制,以及人們面對生存及後代延續的不確定未來。

高美館表示,「2015高雄國際貨櫃藝術節」試圖設想人類未來的生活樣態,進而提出一則假說:明日過後的地球會是什麼模樣?面對可能歷經資源耗竭、氣候變遷或不可預期災變的明日地球,我們將如何安身立命,追尋航向夢想及希望的一艘方舟呢﹖

或許,這艘方舟是只曾身為工業廢棄物的貨櫃,改造後將滿載物資前往每個不毛之地;或許它可以潛入深深的海底,被極致的寧靜與蔚藍所包圍;它可能有一個大大的天窗,供我們在永晝時儲存陽光,永夜來臨時仰望星辰;可能是台超級機器,淨化水與土壤中的汙染物質;可能是個聽得見電器的沙沙雜訊,被上個世紀懷舊物件所環繞的小窩;也或許是一個僅供滿足生理需求的簡單居所…。

你心目中的明日方舟又可能是......?

好點子的內容在於精而不在於多,本次公開徵求的「我的明日方舟」創意圖文活動邀請您發揮想像,以一張能表達提案意境或概念的圖片,並搭配100字以內的短文,提出你心目中的明日方舟。徵集之圖文將從提案的創意度與文圖契合度進行評選,預計選出20組「我的明日方舟」精采提案,開放大眾進行線上人氣投票,投票截止後票數最高之前10組提案,為獲選之提案。

獲選提案之作者與提案內容,將首度發表於高雄市立美術館發行之《藝術認證》雙月期刊,作者本人可獲獎金新台幣3,000元,並獲贈《藝術認證》1年份(價值新台幣900元,含掛號郵資)與高美館出版專書《2013高雄國際貨櫃藝術節-可以居》1本。此外,承辦單位也將抽出50位幸運投票者,並致贈抽中之投票者每人一份限量小禮。提案需按簡章規定採電子檔案方式送件,截止日期為2015年10月15日(四)下午2:00(以承辦單位活動信箱收件時間為憑)。簡章請至本活動官網(2015container.kmfa.gov.tw)及高雄市立美術館網站(www.kmfa.gov.tw)最新消息下載,或是高美館服務台索取紙本。
瀏覽人數:7181
公告時間: 104.10.02- 104.10.15
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
418
簡章正面
圖片:簡章正面
簡章背面
圖片:簡章背面
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會