高雄市立美術館logo
您是第014031796來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
「2016高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2016高雄獎」新科名單出爐
日期:2016.02.03

「2016高雄獎」徵件開始!
名稱:「2016高雄獎」徵件開始!
日期:2015.11.02

地攤隊「印章束口袋」DIY活動
名稱:地攤隊「印章束口袋」DIY活動
日期:2015.09.29

地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
名稱:地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
日期:2015.08.26

最前第一頁 前一頁
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12>
後一頁 最後一頁
 
《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》12/26(六)即將隆重登場!
指導單位:高雄市政府
主辦單位:高雄市政府文化局
承辦單位:高雄市立美術館
協辦單位:高雄市政府都市發展局、法國在台協會、澳洲辦事處
共同贊助單位:隆興鋼鐵工業股份有限公司、節能屋能源科技有限公司、百國金屬工程有限公司、晟人億國際股份有限公司
個案贊助單位:實固股份有限公司、士興科技股份有限公司、永記造漆工業股份有限公司、盛貽綠能科技股份有限公司、台藝建材實業有限公司、環拓科技股份有限公司、鑫富都建設有限公司、大林室內裝潢設計有限公司、集邦聯合製造股份有限公司、睿庭國際股份有限公司、亞科建材實業有限公司、將達工程有限公司

●展覽日期:2015年12月26日~2016年2月14日
●開放時間:週一至周四10:00~18:00,週五至週日10:00~20:00
●展出地點:駁二鐵道園區

又到了兩年一度的高雄國際貨櫃藝術節!在2015年的聖誕節夜晚,於駁二鐵道園區隆重開幕!

高雄市立美術館館長簡美玲首先致詞,感謝國內外建築師團隊的熱情支持,成就了這一次貨櫃藝術節未來居的實踐。高雄市政府文化局自2001年開始貨櫃藝術節至今,開始時以藝術創作為主,到上一屆的可以居,至今年的明日方舟,呈現對未來的希望。在此也感謝各贊助單位的大力支持。今年文化局將貨櫃藝術節移至百年的鐵道藝術園區,鐵道和貨櫃皆為運輸載體,藉由鐵道和貨櫃,進行友善環境的永續對話。

文化局劉秀梅副局長接著表示,高雄在經過八一氣爆後,在今年的貨櫃藝術節中看到反思及回應,更邀請所有高雄市民朋友來體現貨櫃藝術節明日方舟。國內展出建築師王啟圳代表致詞,希望藉著這一次的貨櫃藝術節能讓更多的人看見高雄,認識台灣。來自法國的Lipsky+Rollet建築師事務所的代表Madam Lipsky 首先感謝台灣當地單位的協助,使計畫得以完成,接著介紹了他們緊急居所貨櫃計畫,儘管是緊急的居處場所,但仍然打造出舒適的環境空間。贊助單位節能屋能源科技有限公司代表楊明坤董事長亦親臨現場致詞。

今晚貴賓雲集,有許多藝術家的參與,還有國立台灣美術館的蕭宗煌館長、美國在臺協會文化新聞組陳漢義先生、市議員簡煥宗及吳益政均到場參觀。

高雄國際貨櫃藝術節自2001年起舉辦至今已歷七屆,貨櫃承載的人類文明發展中多元而複雜之概念,被來自世界各地藝術家以各種各樣的方式表現,創造出令人驚嘆的美學創意。近年伴隨著全球對人類環境的關注及反思,貨櫃藝術節也通過貨櫃作為載體,多元涵納關於城市居住、空間、城市發展等的多重議題。因此,「明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節」試圖展開對居住與環境的探討,邀請建築師將貨櫃打造成一艘承載內省及希望的方舟。

以方舟為名的貨櫃不僅僅是一個實質建物(載體)的呈現,也是收納各種思考及想像的盒子,這樣的想像聚焦未來人類之多元生存狀態,從反思人類所居處之地球出發,到因應各種極端環境之生活概念表述,直至為創傷後的人們提供身心安頓之場域,翻轉貨櫃做為工業廢棄物的舊有印象,讓我們對賴以為生的城市有著更多體悟。

《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》展覽日期自2015年12月26日至2016年2月14日於駁二鐵道園區展出。

瀏覽人數:3627
公告時間: 104.12.26- 105.02.14
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
371
《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》隆重登場!
圖片:《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》隆重登場!
《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》種子方舟,王啟圳,王家建築師事務所
圖片:《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》種子方舟,王啟圳,王家建築師事務所
《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》夢載體,李水仙+王清林,立上空間設計有限公司
圖片:《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》夢載體,李水仙+王清林,立上空間設計有限公司
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會