高雄市立美術館logo
您是第014054958來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
「2016高雄獎」徵件開始!
名稱:「2016高雄獎」徵件開始!
日期:2015.11.02

地攤隊「印章束口袋」DIY活動
名稱:地攤隊「印章束口袋」DIY活動
日期:2015.09.29

地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
名稱:地攤隊「蕾絲項鍊」DIY活動
日期:2015.08.26

最前第一頁 前一頁
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12>
後一頁 最後一頁
 
2月27日(六)下午2:00王焜生主講—陌生的藝術國度—拉丁美洲當代藝術市場

活動名稱:2月27日(六)下午2:00高美講堂—王焜生主講【陌生的藝術國度—拉丁美洲當代藝術市場】
活動時間:2016年2月27日(星期六)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、盧妙芳
聯絡電話:07-5550331轉272、245


2月27日(星期六)下午2:00-4:00高美講堂
王焜生主講:陌生的藝術國度—拉丁美洲當代藝術市場

新聞資料

2月27日(六)下午2時至4時,「高美講堂」特別邀請台北國際藝術博覽會執行長王焜生到館演講《陌生的藝術國度—拉丁美洲當代藝術市場》。地點在高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

本講座為高美館《藝次元》延伸議題,邀請台北國際藝術博覽會執行長王焜生到館演講。拉丁美洲(或是西班牙語系)當代藝術滿迥異於西方主流觀照的創作型態。從歷史背景、地理位置到殖民主義與經濟體系自成一格,在亞洲卻鮮少被提及或注意,但卻是不容忽視的一塊藝術版圖。透過藝術博覽會的呈現,可以看到藝術創作/藝術市場/經濟文化等面向的交錯反映,也是一個最佳的切入點。講座將從Art Basel/Miami 的拉丁美洲藝術談起,探討拉丁美洲當代藝術特色與美國邁阿密、西班牙、拉丁美洲的連結。

主講人王焜生現任台北國際藝術博覽會執行長,為獨立策展人、藝術評論者,曾任典藏今藝術歐洲區主筆、韓國國立當代美術館客作研究員/策展人。

高雄市立美術館2016/2/23
瀏覽人數:2204
公告時間: 105.02.23- 105.02.28
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
946
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會