高雄市立美術館logo
您是第013320346來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
9月兒藝工作坊
名稱:9月兒藝工作坊
日期:2017.08.12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
8月20日(日)2:00高美講堂:藝術紀錄影像論壇

活動名稱:「記錄藝術,藝術紀錄」跨領域藝術系列講座-藝術紀錄影像論壇
活動時間:2017年8月20日,星期日下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

新聞資料
來高美講堂與導演面對面
由導演的獨特視角探索鏡頭之後的藝術天地

7、8兩月,高美館首創在美術館這個場域,以邀請導演為講者的形式,由嘉義國際藝術紀錄片影展藝術總監黃明川導演規劃設計《記錄藝術,藝術紀錄》系列講座。在8月20日(日)下午2:00至4:00最後壓軸場次中黃明川導演特別安排了綜合性論壇,邀請前三場次導演齊聚一堂,分享個人自我要求、嘗試突破的勇氣以及對藝術紀錄片未來的想像。之前沒來得及參加個別場次講座的民眾們,可別再次錯失良機,把握最後僅有的機會,一次與所有導演見面互動,補回錯過的精彩演講。講座地點在高美館地下一樓演講廳,免預約,免門票,自由入座,歡迎踴躍參加。
跨領域交流,世代交會的燦爛光輝
參與論壇的四位導演,粹集了不同世代的菁華,在各自專精領域的舞台上發光發熱。曾獲第一屆台新銀行文化藝術基金會「視覺藝術獎」首獎的黃明川與入圍金馬獎《行者》紀錄片陳芯宜兩位導演的紀錄片主題不約而同圍繞在女性藝術工作者,黃導演著重於工作者外在的肢體情感流動,完整呈現了女性藝術工作者的工作樣貌;陳導演則專注在工作者內心世界的刻劃,將鏡頭聚焦在表演藝術家身上,這種手法又與以《日常對話》入圍金馬影展最佳剪輯、獲柏林影展泰迪熊最佳紀錄片獎林婉玉導演不謀而合,她們採用實驗性的視角,不斷挑戰新的拍攝手法。Discovery與國家地理頻道攝影師,金鐘獎科學影片及入圍攝影獎生態紀錄片工作者張緯誌導演的科學生態影像延展更多拍攝技法的運用,藉由空拍、微距、水下、縮時等方法,記錄生態實境中精彩直觀的視覺影像。
複合元素匯集,藝術紀錄新視野
不同題材、不同世代對藝術紀錄或許有不同的解讀方式,但皆緊扣著人性與人文價值,若是在此重要的核心價值上失焦,紀錄片就會失去了意義,此系列講座內容結合了視覺藝術、表演藝術、生態環境等不同面向,帶領聽眾跳脫既有框架,重新詮釋紀錄片的定義。最後場次,一次見識4位知名導演的真功力,搶先一窺導演們未來作品的面貌,機會難得!
             
高雄市立美術館106年8月16日
瀏覽人數:96
公告時間: 106.08.16- 106.08.21
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
32
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會