高雄市立美術館logo
您是第012214314來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2017第二季高美講堂:四月份
名稱:2017第二季高美講堂:四月份
日期:2017.03.22

發現奇雞  DIY彩繪工坊
名稱:發現奇雞 DIY彩繪工坊
日期:2017.03.14

好忙好忙的兒童節!
名稱:好忙好忙的兒童節!
日期:2017.03.11

高美館106年暑期實習申請開始~

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
106年3月高美講堂

活動名稱:106年3月高美講堂
活動時間:2017年3月,星期日下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

106年3月高美講堂
新聞資料

106年3月因應《2017高雄獎》與《高雄獎夢幻隊與四道戰帖》雙展覽開幕,「高美講堂」規劃系列延伸議題講座,特別邀請國立高雄師範大學跨領域藝術研究所助理教授蔡佩桂、藝術家陳水財、策展人王焜生三位講者,以參賽藝術家的角度為中心,輕鬆談話方式,引導聽眾重新認識「高雄獎」。

3場講座特別提出,在艱辛孤寂的藝術創作道路上,「高雄獎」之於台灣年輕藝術家們提供了何種閃亮機會,處於激烈競爭中,藝術家們回歸純粹的創作意識裡,又如何逐漸在創作生涯路上建立出與這個獎項特有的連結。而身處於創作領域的創作者們,在當下現實的自我詰問裡,在作品的媒材與創作語言表象之下,又乘載怎樣赤裸真實的當代社會精神。也將從佈展的實務角度,與今年「高雄獎」獲獎者展開對談,討論藝術家們是如何構思出自身作品在場域中的理想氛圍,與策展人、藝術行政人員展開多方角力,衡量展間與作品、作品與觀者之間的最佳空間,正確傳達出作品在空間中的表演語彙。

「高雄獎」已踏入第二十一年的里程,這樣的競爭平台體現這個城市長期的文化軌跡。它提供藝術家們一個能夠全心創作的憑證與理由,參展作品充分展現出自身的創作能量與對這塊土地的社會關懷,面向多元。《2017高雄獎》自3月18日至6月17日於401-403展覽室、多目的室、戶外圓形廣場南側草坪展出。《高雄獎夢幻隊與四道戰帖》106年3月25日至6月25日於301-304展覽室。雙展聯合展出,精彩可期。

              高雄市立美術館106年3月2日

瀏覽人數:299
公告時間: 106.03.02- 106.04.01
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
867
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會