高雄市立美術館logo
您是第012448135來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
五月份兒藝工作坊
名稱:五月份兒藝工作坊
日期:2017.04.21

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
2017 兒童美術館第二季「兒藝工作坊」
主辦單位:高雄市立美術館

第一場
106年4月22日(星期六)
創意主題:T恤上自由字在~甲骨文的異想
講師:鹿鶴松 / 藝術家

甲骨文很老嗎?不老不老,比起恐龍活躍年代,它可年輕得很。
甲骨文年輕嗎?不年輕不年輕,比起電話的誕生,它可是太老了。

這麼老的甲骨文,我們還認識嗎?當然。運用漢字書寫的人,天天看得見它的身影,它隨時隨地環繞在我們日常生活中。

來認識這又老又年輕的文化靈魂吧!參與工作坊者,請自備素色T恤一件(或各種素色皆可T恤,棉質為佳,請勿帶排汗衫)、大小楷毛筆各一支。

第二場
106年5月13日(星期六)
創意主題:種子小精靈
講師:不歸鹿 / 藝術工作者

平常走在校園、公園或人行道上,你曾注意腳底下踩了什麼東西嗎?曾見過種子的踪跡嗎?

不論大小,種子在地球上扮演了至關重要角色。想像一下,如果世界上種子滅絕了,地球會是何種光景?緣此,種子銀行誕生了,它可以防止當前全球物種多樣性迅速減少的情況下,造成物種滅絕前,提前做好準備。

經常在大自然中撿拾種子的藝術工作者不歸鹿,設計「種子小精靈」課程,除了讓大家注視種子的多樣貌,也將帶領大家如何使用撿拾的種子,為生活創造奇趣。

第三場
106年6月17日(星期六)
創意主題:刻刻,有趣的印章磁鐵
講師:柏巧玲 / 藝術工作者

寫信給朋友,但這件事你只想讓朋友一個人知道,怎麼預防信件不被偷看呢?古人的方法是……

遠在秦漢時期,那時紙張還沒出現,文字一般寫在簡牘上。重要文書(如公文)、信件(如家書),或者貨物,想要密不示人,就將竹簡捆好後,用泥封在結繩處,並將泥上加蓋送件人印章後送出(記得還要燒烤使其變硬才可以)。這種蓋印章泥團方式,謂之「封泥」。如果封泥沒有完好,嘿嘿嘿……表示有人擅自私拆偷閱內容。這下子,代誌就大條了。這門課,學學古人封泥的方式。在那之前,我們要先完成一枚篆刻章。

本次課程,因使用工具之故,需小學四年級以上學童方可報名。參與工作坊者,請自備小楷毛筆一支、二個磁碟盤、原子筆一支、小號水彩筆一支。

報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當日下午1時50分現場報名。
參加資格:小學二至六年級的學童,請家長全程陪同
報名電話:07-555-0331-306(請於星期一至五8:30-12:00;13:30-17:30上班時間報名,中午休息)
活動時間:14:00 ~ 16:00
活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)

活動注意事項
‧活動若有異動,將公告於高美館網站。
‧預約報名者,本館不另行通知,請務必記得活動日期,並於1點50分前報到;如遇無法參與活動,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。
‧工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。若有以下情況,本館保有取消參加資格之權利:

1、未準時報到者。
2、報名三次未報到者。
3、未達實際年齡者。
瀏覽人數:560
公告時間: 106.04.10- 106.06.15
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
61
網路海報
圖片:網路海報
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會