高雄市立美術館logo
您是第012214322來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2017第二季高美講堂:四月份
名稱:2017第二季高美講堂:四月份
日期:2017.03.22

發現奇雞  DIY彩繪工坊
名稱:發現奇雞 DIY彩繪工坊
日期:2017.03.14

好忙好忙的兒童節!
名稱:好忙好忙的兒童節!
日期:2017.03.11

高美館106年暑期實習申請開始~

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
好忙好忙的兒童節!
活動名稱:馬卡道330-好忙.好忙的兒童節
本館新聞聯絡人:張淵舜、甘佳玄07-5550331轉306
本案承辦人:教育推廣組 洪金禪

主辦單位:高雄市立美術館
禮物贊助:舊振南餅店、雄獅鉛筆廠股份有限公司
活動日期:4月1日(六)-4月4日(二)
活動地點:兒童美術館
報名方式:相關活動報名方式不一,請詳活動一覽表各項說明
洽詢專線:週一至週五請洽07-5550331-306、311教育推廣組
例假日請洽服務台,分機300


高雄市立美術館附屬兒童美術館 新聞短訊

馬卡道出現神祕號碼「330」?
兒童節好忙,好忙,忙什麼?

馬卡道「330」是什麼?兒童節為什麼會好忙好忙呢?高雄市立美術館附屬兒童美術館,今年讓兒童嗨嗨嗨,樂翻天!4月1日到4日連續假期間,設計系列寓教於樂歡慶活動,讓各年齡層孩童和父母一起參加。除了創作闖關,還有天王、天后級故事達人拼場講故事;親子共同創造紙箱說故事工作坊。此外,重金邀請以製作「大人也該看的兒童劇」為理念而成立的o劇團,為大家帶來精彩好戲《短耳兔》。

馬卡道「330」究竟是什麼?來兒童美術館參加活動就知道了!快快快,老少咸宜,有趣好玩,有創作、有運動,動腦動手,又動動腳,當個快樂兒童,不老大人。還在等什麼?不來還得再等365天!洽詢電話:07-555-0331轉306或311。活動詳細內容,請上高美館網站www.kmfa.gov.tw查詢。


新聞資料
兒童節遇連續假期,輕鬆放假是多數人的想法。為什麼高雄兒童美術館反轉假期意義,反而要兒童好忙好忙呢?究竟在忙些什麼?「馬卡道330」藏了什麼機關?原來,高雄兒童美術館特地於4月1日到4日期間,規劃系列精彩的大大小小活動,讓孩童與家長在兒童美術館,共度新奇有趣兒童節。嗨嗨嗨,樂翻天,今年就到兒美館度假啦!

4月1日上午9時30分,兒童節活動正式揭開序幕,「創藝接龍闖關」180個名額,就等你來挑戰。完成「世界上最好吃的料理」、「好運搧進來」、「我的神奇樹」,就能到幸福柑仔店換取好禮一份;當日還有繪臉站,在臉上塗塗抺抺搞怪,歡度節日精神。下午2點開始的「親子工作坊-鏗鏗鏘鏘,好戲開鑼!」是個特別為親子設計的三天工作坊,需事先報名,工作坊的目標在於緊密親子情感,共同揮灑創意,延伸創造力與想像力,全家協力創作紙芝居戲箱,自畫、自編、自導、自演說唱故事。

4月2日上午10點「強強滾-故事接力賽PARTⅠ」,天王天后級的故事達人胖叔叔、Mandy姐姐、泡泡龍姐姐連袂拼場說故事,怎麼可以不來?人類有運動會, 蔬菜水果當然得來插一腳。下午2點,「蔬菜水果總動員」,角色扮演你最愛的蔬果角色,透過看地圖打卡,認識高美館園區和藝術品。讓我們看看是蔬菜跑得快,還是水果最厲害。名額限180名,參加手腳得要快。

4月3日上午為「親子工作坊-鏗鏗鏘鏘,好戲開鑼!」創作活動;下午3點則為「強強滾-故事接力賽PARTⅡ」,故事達人Peggy阿姨、大魚姐姐和兔子叔叔難得大串燒,準備精彩故事和親子同樂。

4月4日讓大家眼睛好忙好忙,忙著看好戲。上午10點,親子工作坊成員秀出成果,鏗鏗鏘鏘,好戲真的就要開鑼!家長與孩子,成人與兒童,一大一小,激盪出什麼火花呢?親朋好友,趕緊找好位置,拭目以待吧!下午3點30分,在中庭,活躍於劇場的o劇團特別帶來大家熟悉的繪本故事《短耳兔》。以真人方式演出此一爆笑有趣,又奇想的成長故事,會有哪些和繪本內容同與不同的地方呢?以製作「大人也該看的兒童劇」為理念而成立的o劇團,保證讓《短耳兔》耳目一新。

聽到「砰砰啪啪」鞭炮聲響了嗎?趕快加入快樂兒童、不老大人兒童節行列,帶著滿滿祝福與微笑,心滿意足回家。

瀏覽人數:1562
公告時間: 106.03.11- 106.04.01
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
237
活動文宣
圖片:活動文宣
O劇團強力製作好戲--短耳兔
圖片:O劇團強力製作好戲--短耳兔
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會