高雄市立美術館logo
您是第015297449來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
「起家的人 HOME2028」開幕紀實
名稱:「起家的人 HOME2028」開幕紀實
日期:2018.03.10

《靜河流深》開幕紀實
名稱:《靜河流深》開幕紀實
日期:2018.02.10

最前第一頁 前一頁
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
「起家的人 HOME2028」開幕紀實


展覽名稱:起家的人
展覽日期:2018年3月10日至2018年6月18日
展覽單位:高雄市立美術館
本案新聞聯絡人:教育暨公共服務部主任張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252
本案承辦人:教育暨公共服務部 洪金禪、方彥翔
聯絡電話:07-5550331轉306、234
新聞資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發布

「起家的人 HOME2028」開幕紀實

數位化時代,科技發展,社會衝擊,台灣人未來的「家」會是什麼樣子?而當「家」的定義改變,是否直接、間接影響我們的生活?為此,高美館與忠泰建築文化藝術基金會合作,共同推出「起家的人 HOME2028」一展,於3月10日午後,在美妙的大提琴樂聲中優雅開幕。

高美館館長李玉玲博士致詞表示,本展源於台北忠泰美術館廣獲好評的開館大展「HOME 2025:想家計畫」,由阮慶岳、詹偉雄、謝宗哲三位策展人籌劃。展覽提出「十年後,我們將過著什麼樣的生活」的主題。而行政法人後的高美館,更強調空間的體驗,因而促成「想家計畫」移地到南部再次展現。而這次高美館「起家的人」一展,更加入南方觀點,邀請南部六組優秀建築師與六家產業合作,並且再與高美館典藏品對話,為展覽共同創作全新作品。可見到一北一南建築師,對於「家」的想像與操作。

忠泰建築文化藝術基金會主任黃姍姍則表示,忠泰基金會一直希望能成為城市創意發想的平台,本展提出對於10年後
「家」的想像,而高美館的展覽更擴大了其深度及內容,同時讓公私立美術館可以合作,讓忠泰美術館和高美館可以一起為創意產業盡一份心力。

本展的總策展人阮慶岳表示,本展是一個漫長的戰鬥過程,最初由兩個概念開始,一來這是一個建築展,而建築的最終目的是要給人一個家,本展希望能讓台灣建築師回歸建築設計的初衷,提出台灣人的家所應該成為的樣子。第二則是台灣許多產業在全球化下,已成為垂直系統,本展希望能讓產業和建築師有橫向連結,在高美館的展覽更讓典藏作品加入對話,藉由多方的合作,奉獻給社會多元的觀點。

「起家的人 HOME2028」一展自即日起於高雄市立美術館101-103展覽室展出,展期至6月18日止。歡迎有興趣的民眾前來觀賞。
瀏覽人數:607
公告時間: 107.03.10- 107.06.18
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
215
展覽開幕以巴哈大提琴無伴奏旋律揭開序幕
圖片:展覽開幕以巴哈大提琴無伴奏旋律揭開序幕
忠泰美術館黃姍姍主任代表致詞
圖片:忠泰美術館黃姍姍主任代表致詞
起家的人開幕蒞臨貴賓、參展建築師及贊助單位合影
圖片:起家的人開幕蒞臨貴賓、參展建築師及贊助單位合影
策展人阮慶岳為開幕參與者導覽
圖片:策展人阮慶岳為開幕參與者導覽
民眾觀展情景
圖片:民眾觀展情景
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會