高雄市立美術館logo
您是第014055011來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
邁入新型態美術館徵才
名稱:邁入新型態美術館徵才
日期:2017.07.25

最前第一頁 前一頁
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
高美館邁入新型態美術館 即日起將進行館內104-105展覽室空間改造 打造不一樣的美感體驗空間
高美館作為南台灣重要的綜合性美術館,經歷了23年的經營,長期爭取與世界知名美術館、藝術基金會以及藝術家等合作,引介重要藝術大師經典作品,並計畫性展開在地藝術脈絡的整理,持續推出主題策展。隨著時間的推移,面對當代作品的多樣需求與多元化的策展考量,跨領域、跨平台的展示與美感條件的需要。在朝向當代性的新型態美術館之際,第一波將以展示當代藝術作品的104、105展場空間進行美感與專業設施的升級計畫。即日起將逐步管制部分空間進行改造,預計明年初重新開放。期間造成不便,請大家配合見諒。

本次104、105展場空間改造,以「光間」為策劃概念,為國內公立美術館首先採用科技、節能的全新光膜燈光系統,經由電腦自動化系統控制場展中每一盞燈光的亮度,未來可為作品提供最佳的展示效果,展場中也將採用晶化地坪處理,營造一種沈靜的觀展體驗空間。

即日起將展開為期3個月左右的施工期間,為了施工需要,高美館將進行動線管制與安排,這段期間敬請參觀民眾配合現場人員的引導與告示。為了打造一個全新的藝術體驗空間,將造成一定的不便,先感謝大家的協助配合與諒解。讓我們一起期待明年全新的展示空間與展覽呈現。
高美館七月轉型為行政法人,新型態活動從專屬展場的「GALLERY TALK」微講座開始,「新型態跨域系列講座」,接續「小周末音樂會」,「藝術生態導覽」等活動陸續上路,高美館逐步結合美術館本身、兒童美術館與生態園區建構「高美館藝術生態園區」。打造一個不只是藝術愛好者的美術館,更是大家都想來的美術館,讓藝術融入所有人的日常生活中。且陸續推出多元化的藝術展演活動,使民眾可以體驗一整天的藝術文化生活。

高雄市立美術館
2017.08.23
瀏覽人數:473
公告時間: 106.08.23-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
206
高美館邁入新型態美術館 即日起將進行館內104-105展覽室空間改造
圖片:高美館邁入新型態美術館 即日起將進行館內104-105展覽室空間改造
高美館邁入新型態美術館 即日起將進行館內104-105展覽室空間改造
圖片:高美館邁入新型態美術館 即日起將進行館內104-105展覽室空間改造
104-105展覽室空間改造 公告
圖片:104-105展覽室空間改造 公告
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會