高雄市立美術館logo
您是第014747635來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2018KMFA視覺藝術市集招募

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
高美館關懷系列:現場導覽搭配手語翻譯
3月3日(六) 10:30導覽主題:「浮槎散記:林柏樑」

浮槎(音茶),古時傳說中來往於海上和天河之間的木筏,正象徵著林柏樑四十年的攝影之路,猶如踽踽獨行於袤廣天地間,從不間斷,即使前方從未明朗過,卻也甚少眷顧來路。

1952年出生於高雄的林柏樑,長期環繞在各種不同的採訪與題材之間,取景造相。其中以常民生活、民藝文物、古蹟廟宇、風景地貌、人物肖像和民俗現場,尤為見長。特別是傳統與民俗的景致,在林柏樑的鏡頭之下,別具溫暖厚實的色彩與質地,且相較於當時較崇尚黑白傳統的報導攝影,林柏樑格外以彩色攝影見長。
台灣的陽光與風土,對比強烈而明朗的色調,在其鏡頭之下,盡現無遺。
瀏覽人數:22
公告時間: 107.02.19- 107.03.05
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
13
藝術家-林柏樑
圖片:藝術家-林柏樑
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會