高雄市立美術館logo
您是第014197265來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
兒童美術館-中山兒美小大學
名稱:兒童美術館-中山兒美小大學
日期:2017.12.08

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
12/2(六)<劉耿一:一位藝術家的回顧>展覽開幕紀實
2017年12月2日明亮溫暖的週六午後,藝術家劉耿一的展覽在高雄市立美術館盛大開幕。

館長李玉玲博士致詞時首先代表高美館感謝劉耿一老師及其家人一直以來對於高美館的支持。劉老師身為高雄重要前輩藝術家劉啟祥的長子,很早就開始對於藝術的探索。在展覽當中,我們可以看到「家」是一個重要主軸,在作品之中可以看到劉耿一老師對家的深厚感情。本展覽也是劉耿一老師最大型的回顧展,除了畫作,也納入劉老師為不同時期的家所打造的家具及照片等等,展覽豐富而多元。

劉耿一老師致詞時表示展覽對他來說是個神聖之地,在畫作內可以看到時代的歷程。他以一顆喜悅的心,特別感謝一路支持他的親人,尤其是他的夫人曾雅雲,是他一直以來維持安定的力量。劉老師特別希望他今天的歡喜幸福感可以帶給每個人。

開幕式也特別邀請夫人曾雅雲說幾句話,夫人表示今天展覽開幕來了很多從1980年代就一直支持他們的友人,大家一路支持的情感非常動人。籌備展覽非常辛苦,但辛苦會忘記,請大家今天來欣賞美好的成果。

典禮的最後也特別請到劉耿一老師的千金及其夫婿特別演奏,在悠揚的樂聲中,結束了這溫馨的開幕儀式。

本次展覽呈現劉耿一老師創作生涯自1960年代初期起,將近一甲子以來持續不墜的堅持與思考成果。內容有油畫與粉彩繪畫作品78組件、木作與鐵製家具約16組共24件;以及本館特別針對其住宅設計與家具攝製的一系列黑白攝影作品。<劉耿一:一位藝術家的回顧>展自即日起至2018年3月18日於高美館201~203展覽室展出,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。
瀏覽人數:61
公告時間: 106.12.02- 107.03.18
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
9
藝術家劉耿一致詞
圖片:藝術家劉耿一致詞
高美館李玉玲館長致詞
圖片:高美館李玉玲館長致詞
藝術家劉耿一女兒演奏鋼琴作為開幕演出
圖片:藝術家劉耿一女兒演奏鋼琴作為開幕演出
藝術家劉耿一現場為購買本展覽專輯民眾簽名
圖片:藝術家劉耿一現場為購買本展覽專輯民眾簽名
藝術家劉耿一(右數第七)、劉耿一家屬及高美館李玉玲館長合影
圖片:藝術家劉耿一(右數第七)、劉耿一家屬及高美館李玉玲館長合影
藝術家劉耿一與高美館展覽工作同仁合影
圖片:藝術家劉耿一與高美館展覽工作同仁合影
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會