高雄市立美術館logo
您是第014722639來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
2018KMFA視覺藝術市集招募

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
兒美館年節活動花絮
主辦單位:高雄市立美術館
活動贊助:舊振南餅店

活動名稱:「來阮兜,喫甜甜」-聽故事迎新年
活動日期:2018年2月4日(日)
活動地點:高雄兒童美術館中庭
本案承辦人:教育推廣組洪金禪 聯絡電話:07-5550331轉306

舊歲食,新春采;來阮兜,喫甜甜

入冬以來最強寒流來襲,但冷冰冰的冷冽天,澆息不了聽眾熱騰騰的心。兒美館中庭下午才二點多,早已集聚一個個的家庭,有志一同拿著野餐墊,團團圍坐在地板上,就為了參加美術館年度的故事活動「來阮兜,喫甜甜」,搶個第一名的好采頭。胖叔叔果然是故事界天王,擁有巨星般風采。400號對換券在故事開始前已全都發放完畢。

「我屁股都痛了,為什麼還沒開始?」孩子巴望著媽媽,等著答案。時間是個吝嗇鬼,又愛折磨人。等等等,感覺坐了好久,其實分針才從5走到10。久了感受到寒氣,有的孩子只好起身,又怕位置被佔走,原地走走跳跳踏踏,蹦不停。

美術館也聽到心聲了,簡單向觀眾拜早年;緊接著舊振南代表致詞時,感受到熱情溫度,寒暄幾句後也趕緊將麥克風傳給胖叔叔。「今天很冷,我們來做甩甩抖轉拍,讓自己的身體暖和點。」今日故事《賣香屁》為民間傳說,具教化意義的內容有時過於嚴肅,但在胖叔叔唱作俱佳,又積極互動情形下,惹得群眾不時笑呵呵。「來,我們大家一起哭。」現場的乾哭嚎聲實在太做作,觀眾一面跟著做一面笑不停。「我們一起來放屁~噗噗噗……」好響的屁聲啊,空氣中彷彿瀰漫著一股味道。

為了鋪陳《黑白村莊》,胖叔叔挑選「黑白襪」輕快兒歌做中場律動,兼具繞口令特點的兒歌,跟不上節奏與記不住歌詞的大家,就只好將就「黑白唱」啦!二個什麼事都分得清清楚楚的村莊,究竟有多討厭對方呢?看到胖叔叔豐富逗趣又誇張的表情,雙方感覺像扮家家酒式的憎恨啊,反而引發大小朋友陣陣笑聲。

新年「喫甜甜」是華人傳統文化,我們祈願在聽故事中展開歲月靜好,迎來旺旺旺福年,將好的習俗在一切以科技為依歸的年代裡傳承。希望今日聽故事的孩子長大後,依然記得聽故事氛圍,享受棗枝好味道,以及食物傳達人與人間美好情感的記憶。
瀏覽人數:219
公告時間: 107.02.04- 107.02.18
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
114
滿滿的人潮
圖片:滿滿的人潮
身體律動
圖片:身體律動
好響的屁
圖片:好響的屁
豐富的表情
圖片:豐富的表情
受過訓練的逗趣表情
圖片:受過訓練的逗趣表情
孩子笑的直接倒在地上
圖片:孩子笑的直接倒在地上
大家一起祈雨
圖片:大家一起祈雨
擠進鏡頭啦!開心
圖片:擠進鏡頭啦!開心
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會