高雄市立美術館logo
您是第014472378來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
最前第一頁 前一頁
14 15 16 17 18 19 >
後一頁 最後一頁
 
諾魯、吐瓦魯、吉里巴斯三國元首訪問團看莫迪里亞尼
活動日期:100年5月7日
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、陳慧盈07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔(含圖檔)可至高美網站下載:高美館→新聞發佈

諾魯、吐瓦魯、吉里巴斯三國元首訪問團看莫迪里亞尼

100年5月7日下午,諾魯、吐瓦魯、吉里巴斯三國元首訪問團蒞臨高雄市立美術館,參觀「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」特展。包括吉里巴斯共和國總統湯安諾(H.E. Anote Tong)、諾魯共和國總統史蒂芬(H.E. Marcus Stephen)、吐瓦魯總理泰拉維(H. E. Willy Telavi)等三國元首、領導人,此行來台在參加慶富集團主辦的2011太平洋島國環境永續高峰會後,即使行程緊湊,仍抽空率領代表團專程前來參觀莫迪里亞尼的亞洲首次特展。在高美館館長、也是本展策展人謝佩霓的精闢解說下,對台灣的美術館能引進莫迪里亞尼這位美術史上的重要藝術家,並獨立籌辦亞洲首次特展,以及展覽內容的完整印象深刻。莫迪里亞尼的作品具有義大利、猶太與原始文化的底蘊,使這群來自太平洋國家的貴客們在莫迪里亞尼的作品中,似乎感受到南島文化般的原始粗獷,卻又能感受到來自歐洲的優雅細緻,讓今天莫迪里亞尼的展覽室,成為多元文化的對話場域。

「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」特展自即日起到9月4日止在高美館101至103展覽室展出,票價分為全票200元,雙人票349元以及學生優待票150元,可在高美館票口、寬宏售票系統以及全省便利商店購票。詳細資訊可上高美館莫迪里亞尼特展官方網頁查詢http://elearning.kmfa.gov.tw/modigliani/

高雄市立美術館100年5月7日
瀏覽人數:10348
公告時間: 100.05.07- 101.05.07
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
445
莫迪里亞尼展場前合照
圖片:莫迪里亞尼展場前合照
館外合照.各國旗幟飄揚
圖片:館外合照.各國旗幟飄揚
元首團看莫迪里亞尼
圖片:元首團看莫迪里亞尼
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會