高雄市立美術館logo
您是第006266230來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 最新消息
最新消息
:::最新消息 
兒美館-中秋節活動花絮
名稱:兒美館-中秋節活動花絮
日期:2014.08.30

艾雪特展,早鳥票開跑!!
名稱:艾雪特展,早鳥票開跑!!
日期:2014.08.22

市民畫廊-容天圻逝世紀念展
名稱:市民畫廊-容天圻逝世紀念展
日期:2014.08.22

慶祝九九重陽節舉辦導覽活動
名稱:慶祝九九重陽節舉辦導覽活動
日期:2014.08.22

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>
後一頁 最後一頁
 
《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》預售票開賣!!
《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》預售票7-ELEVEN ibon 獨家優惠

即日起至2011年9月23日在全台 7-ELEVEN ibon 購買慕夏展預售票1張(新台幣250元),即可免費獲得《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》導覽手冊1本 (市價新台幣250元,憑7-11 ibon預購之慕夏展預售票於展覽現場兌換。)
(預售票不與其他優惠辦法同時適用;洽詢電話:祥瀧售票/服務專線0800-890-688;展覽官網:http://www.muchaart.com.tw )

時代風尚新藝術 百年經典新氣度
《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》為新藝術(Art Nouveau)設計風格重要代表人物阿爾豐斯‧慕夏(Alphonse Mucha, 1860-1939)150周年冥誕的主要紀念活動之一,展品來自慕夏基金會(Mucha Foundation)典藏,包羅其畢生重要作品,含油畫創作、素描創作、海報設計、工藝設計、商業設計、攝影等共計178組件,其中多件已被指定為捷克國寶。2011年適逢世界設計大會首次在亞洲台灣舉辦,是為台灣之設計年,慕夏在百年前所締造的完美融合了藝術美學、商業設計與生活形式之新藝術經典於今年再臨高雄市立美術館,正是現下各界力求發展跨界文化創意產業之際最具啟發性的參考典範。

關於新藝術與慕夏
人類科技與知識文明在十九世紀末與二十世紀初又跨出了劃時代的一大步,「新藝術」即是隨著時代巨輪的演進應運而起的美學風格運動。新藝術的時代是一個注重生活美學的時代,不只對於建築設計要求,人們更有意要將日常生活用品、家具、玻璃工藝的造形提高到藝術的境界。1900年巴黎萬國博覽會,是新藝術運動鼎盛時期,涵概範圍廣泛,首度將藝術概念注入生活美學,多元化呈現在繪畫、海報、建築、家具、工藝、設計等各領域,開啟全球性的藝術風潮,而慕夏正是這個歐洲裝飾風格的卓越代表人。
34歲在巴黎揚名世界的慕夏,歷經三十年波西米亞式的異國旅居生活後,50歲回到家鄉捷克,以堅強的愛國意志與驚人的創作毅力完成許多自我實現的創作。1939年過世後,隨著藝術潮流的複雜變遷與國際政局的劇烈動盪,慕夏與其創作就如璀璨的煙火秀一般,在現實中戲劇性地消聲匿跡,甚而被遺忘。
慕夏長達五十年的創作生涯留下了可觀的作品,幸而未於戰亂中流離損毀,卻也尚待探索與瞭解。慕夏基金會長年藉由積極且具規模的展覽與出版,致力將他的作品進行更深入的研究,以增進世人對慕夏藝術遺產的理解。本次展覽除了慕夏著名的「世紀末」頹廢情調海報與裝飾性創作,也包含其較不為人知的素描、油畫、粉彩畫、珠寶及攝影等,以揭示其既深且廣的創作視野。

公告票價
全票 250元 一般個人參觀者
優惠票 220元 1.學生持有效之本國學生證,可現場購買1張(不含空中大學、推廣教育、社區大學);2.本國籍65歲以上長者憑身份證件,可現場購買1張
成人團體 220元 20人以上一般大眾團體,需事先訂票,不開放現場購票
學生團體 200元 20人以上學生團體,需事先訂票,不開放現場購票
免票 1.身高120公分以下之兒童;2.身心障礙者憑證件及其必要之陪同者一位


慕夏官網請至下方點選"相關連結"

瀏覽人數:15711
公告時間: 100.09.02- 100.09.24
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
263
時代風尚新藝術 百年經典新氣度
圖片:時代風尚新藝術 百年經典新氣度
關於新藝術與慕夏
圖片:關於新藝術與慕夏
《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》預售票開賣
圖片:《慕夏大展—新藝術‧烏托邦》預售票開賣
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會