高雄市立美術館logo
您是第012436504來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 新聞資料
新聞資料
::: 新聞資料 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
小燕與俊賢答嘴鼓—2017高雄獎GalleyTalk—4月29日(六)下午2點

活動名稱:4月29日(六)下午2:00 2017高雄獎GalleyTalk—黃小燕、李俊賢主講【小燕與俊賢答嘴鼓】
活動時間:2017年4月29日(星期六)下午2:00-3:30(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館四樓展覽室
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

2017高雄獎Gallery Talk微講座
《小燕與俊賢答嘴鼓》

新聞資料

4月29日(六)下午2時至3時半,高雄市立美術館特別邀請黃小燕(國立臺灣藝術大學美術學系副教授兼系主任)與藝術家李俊賢到館進行周末微講座《小燕與俊賢答嘴鼓》。地點在高美館四樓展覽室,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

高美館因應《2017高雄獎》開展規劃系列微講座,讓專家成為您的展場導覽員,以專業視角層層透視眼前作品,在細節與符碼的神秘面紗之下,貼近藝術的魅力。觀展者最好奇的問題可能是畫面技巧的展現?創作想法?或者是在文本之外,作品裡又藏匿了什麼秘密?黃小燕老師與李俊賢老師身兼創作者、教育家、以及藝術行政工作者多重角色與視角,在一來一往的話語交鋒中,帶領觀賞者一同挖掘作品中有趣的內涵。

黃小燕為旅居法國多年的藝術家、策展人,畢業於巴黎國立高等裝飾藝術學院,作品表達對生命的探索以及生活中的浮光掠影,以詩意的方式呈現,充滿想像空間,現為國立臺灣藝術大學美術系副教授兼系主任。藝術家李俊賢曾任高雄市立美術館館長,從事創作三十多年來表現出對臺灣文化的關照,專注於常民文化、次文化的面向,以粗獷、草莽、激烈、直接的筆法與文字,結合複合媒材與拼貼等技法,將體驗與思考內化成一種鮮明、獨樹一格的臺灣感繪畫。

高美館《2017高雄獎》自3月18日展出至6月17日,參展作品不但反映社會議題以及作者的個人情感,面向十分多元,在媒材方面也跨越傳統的界線,呈現出年輕創作者的創造力及其作品的特殊性,呈現出當今台灣當代藝術的最新樣貌。展覽於401~403展覽室、多目的室、戶外圓形廣場南側草坪展出。
            
高雄市立美術館106年4月27日
瀏覽人數:13
公告時間: 106.04.27- 106.06.18
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
6
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會