高雄市立美術館logo
您是第012448126來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 新聞資料
新聞資料
::: 新聞資料 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
《一個都不放過:當代藝術中的推理事件》開幕紀實

展覽名稱:《一個都不放過:當代藝術中的推理事件》
展覽時間:2017年2月25日至2017年5月30日
展覽地點:高雄市立美術館201-203展覽室
策展/執行單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:展覽組簡正怡(分機239)、研究組陳美智(分機282)
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發佈

《一個都不放過:當代藝術中的推理事件》開幕紀實

《一個都不放過:當代藝術中的推理事件》展覽,由來自國內外近30位藝術家的作品,媒材豐富、形式多元的作品,將展間打造仿如推理情境中的經典懸疑宅邸,等待觀眾前來抽絲剝繭,揭開作品的神秘面紗。今日(2/24)下午2時30分舉辦展覽開幕儀式,許多參展藝術家到場,邀請民眾一同探索展場中懸疑又趣味的推理事件。

高美館李玉玲館長表示,當代藝術發展至今可謂繽紛而多元,而今日的美術館亦不再僅止於純藝術的展陳與推廣。近年來,高美館持續在策展上展現跨域的創意,為民眾帶來多感體驗,讓美術館成為各類藝文能量匯聚交流的平台。此次展覽在展覽組簡正怡、陳美智的共同策劃下,感謝來自國內外的眾多藝術家們熱情參與得以促成此展。此次展覽以多元的當代藝術作品,搭配部經典推理小說中的文字,鼓勵觀眾想像自己於情境中的角色扮演,遊走於藝術與文字、謎團與線索交會處,反轉推理小說中懸疑詭譎的旨趣。

本展發想自英國推理小說女王阿嘉莎‧克莉絲蒂(Agatha Christie)的作品《一個都不留》(And Then There Were None),嘗試通過一封仿若來自小說中神秘人物的邀請信函,援引並擬仿推理文學中關於「封閉空間」(孤島或暴風雨山莊)的類型,邀請觀者進入這個由當代藝術搭建而成的「懸疑大宅」,以典藏品及典藏藝術家之作品為主軸,在深受大眾喜愛的推理文學主題下,探索藝術中關於「懸疑」的可能性及日常生活中不安的來源,通過情境式的空間安排,帶領觀者穿越一個又一個謎團,體驗跨藝術與文字的動人魅力。

本展由高美館自行策展,展品包含平面、裝置、錄像、聲音及表演藝術等,媒材豐富、形式多元。其中包含以融合視覺藝術與表演藝術聞名的「河床劇團」,除了展出其為本展量身訂做的空間裝置作品。期待帶給觀眾有趣而不同以往的觀展經驗,竭誠歡迎大家前來推開「一個都不放過」這扇引人入勝的推理之門!自2月25日至5月30日於2樓展覽室展出,歡迎有興趣的朋友蒞臨觀賞。

高雄市立美術館106年2月24日
瀏覽人數:288
公告時間: 106.02.24- 106.05.30
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
23
展覽開幕式-李玉玲館長致詞
圖片:展覽開幕式-李玉玲館長致詞
參展藝術家合影
圖片:參展藝術家合影
參展藝術家導覽
圖片:參展藝術家導覽
參展藝術家導覽
圖片:參展藝術家導覽
參展藝術家導覽
圖片:參展藝術家導覽
參展藝術家導覽
圖片:參展藝術家導覽
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會