高雄市立美術館logo
您是第012854859來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 新聞資料
新聞資料
::: 新聞資料 
1 2 >
後一頁 最後一頁
 
高美館6月24日歡慶23週年.看見高美館蛻變與新生
高美館6月24日歡慶23週年.看見高美館蛻變與新生

(106.06.20)

【新聞短訊】

6月24日邀請大家到高美館,和我們一同祝福、歡度高美館23歲,看見高美館迎向蛻變與新生的歷史一刻!

高美館慶祝23周年館慶,特別安排從早到晚八項活動,其中重頭戲14:30「館慶慶祝儀式」要邀請市民朋友一同祝福歡慶高美館23歲生日;16:00由楊智欽指揮領軍高雄市交響樂團演出「蛻變.新生-館慶大廳音樂會」,為大家帶來斯特拉溫斯基《火鳥》及孟德爾頌《仲夏夜之夢》等精彩作品,在樂音悠揚間為今日館慶慶生畫下最美麗的句點。高美館當天亦準備共計1570份好禮要送給各位好朋友,完成各項活動指定條件就可兌換;並感謝高雄在地店家「不二家」贊助「館慶加蛋」精緻小蛋糕,為當天生日增添歡樂喜氣。



【新聞稿】

你我心目中的高美館.重啟你想像的美術館

你我心目中「高美館」是什麼模樣?是生機繽紛的湖區草坡,晨昏向晚的漫步去處?是隨處可遇戶外作品的雕塑公園,親子同樂的兒童遊樂區?還是那座巨大建築體、樹影錯落之間的神祕藝術殿堂?過去,這裡是內惟埤塘的一部分、因為火車鐵道與舊社區分兩地;現在,這裡因為擁有「高美館」,發展成大高雄最菁華藝文社區;未來,鐵路地下化等重大建設完工縫合四方縱貫八達,這裡將以「高美館藝術生態園區」之姿,重啟您的想像,成為全國獨具藝術與自然生態結合的魅力園區!



高美館23年.與時俱進的內外改造

高美館李玉玲館長表示:「自上任初期便致力高美館空間活化與整體改造的創意思考,在邁向當代美術館之路,不僅限於現行組織變革、空間改造,更要創造優勢,把握各種時機,發展屬於高美館不可取代之獨特性與競爭力;我們希望從館內到館外,給予每個朋友難忘的體驗與感受,形塑一個因為有大家參與而更美好的高美館藝術生態園區;這是現正努力的方向,也邀請大家,共同完成這個願景!」也因此,高美館啟動一連串由內到外的重大改造──在各家美術館爭鳴之際,高美館、兒美館及內惟埤文化園區,將聯合以「高美館藝術生態園區」之名,乘外部環境各大利多,打造一座具魅力與特色的新型態美術館。



李玉玲館長上任首年,便率先推出「新亮點」進行場域活化──內部空間如初期「館體總體檢」:邀請全體館員檢視現有空間調整或利用;「104、105展覽室」:即將進行原有空間配置及燈光改造;外部空間則是「生態園區及館體」進行總檢討、改造,以利與未來重大周邊交通建設接軌;虛擬空間的「官網更新」以虛擬高美館藝術生態園區的設計概念呈現更豐富完整的資訊,卻更簡、更美!煥然一新的高美館官網將於七月正式上線,期待帶給使用者最直覺的使用體驗。



活動部份如「Gallery Talk-展覽微講座」:讓講者、民眾與與藝術作品直接在展場內進行三方親近互動;「特色導覽」:未來將針對園區特色,不管是公共藝術、生態等規劃特色導覽活動,不定期將園區動態內容提供給民眾;「看見音樂-新型態跨域藝術講座」:則以系列性、主題式、脈絡化及跨域學習的計畫、創造最夯的議題,開發走在最前端的新觀眾群。七月法人化後的首波活動「月昇.樂昇-小周末音樂會」:特別感謝台新銀行大力贊助,未來將於每月周五晚間7:30於高美館大廳舉辦,當日特別夜間延長開館,民眾下班後可來到館內聆賞藝術與音樂,享受一場屬於小周末夜晚的心靈SPA。7/14(五)19:30首演場邀請到台灣知名阿卡貝拉團體「神秘失控」,請大家務必預留時間,準時參與共襄盛會。



行政法人正式上路後,除了上述提到的內外改造,也將啟動高美館會員制度,加入會員將享有最即時館訊及活動通知,以及未來各種貼心服務與優惠訊息;高美館既有視覺亦陸續調整,從「高美館藝術生態園區」出發,以三位一體(高美館+兒美館+生態園區)的核心價值逐步開展,自官方網站、實體印刷等,引領大家看見新型態高美館的改變。





23週年館慶.一起看見高美館「蛻變.新生」

高美館23週年館慶將於6月24日開跑,當天從早到晚(8:45-17:30)共八項活動:「藝術生態雙導覽專車」、「發現高美之美」、「『藝術樂活美食地圖』好食在」、「新住民、手語藝術導賞專車」、「2017 KMFA視覺藝術市集」、「生日同樂 館慶加蛋」一連串活動共計1570份好禮要送給各位好朋友!並特別感謝由高雄知名烘焙名店「不二家」贊助高美館「館慶加蛋」精緻小蛋糕,只要完成館方指定活動內容,即可兌換好禮乙份。



重頭戲14:30館慶慶祝儀式,首先上映「蛻變.新生-邁向新型態美術館」影片和大家一起看見高美館未來願景,與各位市民朋友一同祝福歡慶!最後壓軸16:00由楊智欽指揮領軍高雄市交響樂團,於仲夏午後為市民朋友帶來斯特拉溫斯基《火鳥》曲段及孟德爾頌《仲夏夜之夢》等精彩作品,除了要讓市民朋友品味經典音樂的迷人風采,象徵著「重生」意義的火鳥形象,正呼應了高美館迎向新型態美術館,與眾人一同迎接蛻變與新生的重要時刻,在樂音悠揚間,為今日館慶慶生畫下最美麗的句點。



瀏覽人數:101
公告時間: 106.06.20- 106.06.25
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
46
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會