高雄市立美術館logo
您是第014024892來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 新聞資料
新聞資料
::: 新聞資料 
1 >
 
《市民畫廊:生活印象之境—陳淑華繪畫個展》新聞資料
高雄市立美術館即將在106年10月28日起,推出「市民畫廊:生活印象之境—陳淑華繪畫個展」,展出地點在地下樓B01展覽室。該展覽室最近做了地板的汰舊換新工程,展場空間煥然一新,宛如全新的展示空間,而即將推出的,就是成長於高雄煉油廠的員工陳淑華的繪畫個展。
什麼機緣下使得一位工廠的接線生,化身成為一位藝術家呢?陳淑華在結婚生子之後,偶然的機會看到一幅素描作品,激起她創作的動力,於是重拾書袋,到東方工專、台南女子技術學院等地學畫,在啟蒙老師林進忠的教導下,她將生活、工作與旅遊的精彩畫面一一紀錄下來,藉由水墨的渲染、水彩的流淌,將其感受與經驗,化為紙上躍動的精彩畫面,不管是工作環境高雄煉油廠的各個美麗角落,或是家庭生活、運動場上朋友的身影,都在她筆下活靈活現。
陳淑華繪畫個展作品內容分為三個部份,第一部份為她對於工作場所高雄煉油廠的紀錄,自建廠施工開始,同事堅忍勤奮的身影與巨型廠房的艱鉅興建過程,到關廠時無奈而疲憊的樣態,或是工廠廳舍的一草一木,都成為她筆下取之不盡,用之不竭的題材,例如五輕裂解廠這幅畫,她所描繪的廠房,是近二十年來為中油公司賺取大量盈餘的大廠;第二部份是日常生活與旅遊景點的描繪,她曾遊歷過不少國家,也創作出不少異國情調的作品;第三部份則是近年嘗試的水彩運動系列,煉油廠中有許多設施與社團,而她喜歡的游泳、田徑、球類運動等朋友的身影,也成為她繪畫的內容。雖然已年近耳順之年,但對於運動的熱愛不減,至今仍能獲得不少的運動獎牌。
陳淑華繪畫個展自28日起至12月24日止,期望大家在忙碌的生活之外,抽空來到高美館,看看畫展,舒放身心靈。
瀏覽人數:119
公告時間: 106.10.27- 106.12.24
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
140
陳淑華作品--五輕裂解爐
圖片:陳淑華作品--五輕裂解爐
陳淑華作品--同樂
圖片:陳淑華作品--同樂
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會