高雄市立美術館logo
您是第014722658來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 新聞資料
新聞資料
::: 新聞資料 
「2018高雄獎」得獎名單出爐
名稱:「2018高雄獎」得獎名單出爐
日期:2018.01.30

1 2 >
後一頁 最後一頁
 
《老而彌新:設計給明天的自己》展設計之一:「交流」參與式互動計畫 邀請您與樂齡分享者一同對話、交流!
活動名稱:《老而彌新:設計給明天的自己》展設計之一:「交流」參與式互動計畫
活動時間:2018年2月3日至2018年4月22日(不定期舉辦)
活動地點:高雄市立美術館B01展覽室「認同」展區
本案承辦人:教育暨公共服務部顏絃仰
聯絡電話:07-5550331轉242
本館新聞聯絡人:教育暨公共服務部張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252
以上資料內容電子檔可至高美網站下載:高美館→新聞發佈


《老而彌新:設計給明天的自己》展設計之一:「交流」參與式互動計畫
邀請您與樂齡分享者一同對話、交流!

【短訊】
生命是一班不曾停止的單程列車,每一天我們都離年老更近一點。您可曾想過老年將是什麼模樣?《老而彌新:設計給明天的自己》展的「認同」展區,有著英國團隊Special Projects所設計的裝置,其模擬了綠意盎然的花園環境,花園中置有一長桌與兩張椅子,鼓勵觀眾與年長者進行對話與交流。延續Special Projects的設計,我們亦邀請了十幾位有著各種故事與生命經驗的樂齡分享者,要不定期地與參觀《老而彌新:設計給明天的自己》展覽的觀眾面對面交流與互動!

此計畫於2月3日至4月22日展覽期間不定期舉辦,辦理時間固定為上午場10點至12點,下午場2點至4點,中間休息10分鐘。每次由一位樂齡分享者與觀眾輪流於展場座位進行一對一對話,每位觀眾參與及對話時間以10分鐘為限。交流方式採自由應答,並希望大家將問題記錄於桌面紙張上,以留下珍貴的紀錄也分享予其他觀眾。

我們邀請大家放下腳步,與樂齡分享者互動,分享彼此的生命經驗,於計畫進行中好好地感受成為展覽一份子的心情!


【新聞資料】
初次見面,我是明天的你…
生命是一班不曾停止的單程列車,每一天我們都離年老更近一點。您可曾想過老年將是什麼模樣?如果可以穿越時空與數十年後的自己見面,您又會對他說些什麼?我們邀請您與年長者一同坐下,進行各種對話及交流。在這裡,您可以自由提出各種問題,分享對事物的看法、歲月的心得,以及各種關於人生的小秘訣,重新認識每一生命階段的獨特與美好,想像並打造屬於你自己獨一無二的明日。

《老而彌新:設計給明天的自己》展的「認同」展區,有著英國團隊Special Projects所設計的裝置,其模擬了綠意盎然的花園環境,花園中置有一長桌與兩張椅子,鼓勵觀眾與年長者進行對話與交流。延續Special Projects的設計,我們亦邀請了十幾位有著各種故事與生命經驗的樂齡分享者,要不定期地與參觀《老而彌新:設計給明天的自己》展覽的觀眾面對面交流與互動!他們有的是世運主場館志工、烏克麗麗老師、道場插花義工、復古服飾設計師、榮譽教誨師、俄語口譯,有的曾創建多個協會、參加合唱團、經常島內旅遊。大家更有各式各樣的興趣和才華,諸如文學、手工藝、押花、設計、郊遊踏青、旅行、繪畫等。而藉著Special Projects營造的交流場域,我們期望大家透過對話、記錄所思所想,去認識與感受樂齡者的智慧與能量,也分享自己的心得或思考,彼此探討生命、老化的議題,並進一步共同感知這個計畫所產生的氛圍與魅力!

此計畫於2月3日至4月22日展覽期間不定期舉辦,辦理時間固定為上午場10點至12點,下午場2點至4點,中間休息10分鐘。每次由一位樂齡分享者與觀眾輪流於展場座位進行一對一對話,每位觀眾參與及對話時間以10分鐘為限。交流方式採自由應答,並希望大家將問題記錄於桌面紙張上,以留下珍貴的紀錄並分享予其他觀眾。

我們邀請大家放下腳步,與樂齡分享者互動,分享彼此的生命經驗,並於計畫進行中好好地感受成為展覽一份子的心情!

高雄市立美術館107年2月2日
瀏覽人數:92
公告時間: 107.02.02- 107.04.23
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
12
Special Projects的展場設計
圖片:Special Projects的展場設計
計畫進行中,記錄所詢問的問題
圖片:計畫進行中,記錄所詢問的問題
期望大家踴躍參與,感受這個計畫所產生的氛圍與魅力!
圖片:期望大家踴躍參與,感受這個計畫所產生的氛圍與魅力!
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會