高雄市立美術館logo
您是第010683705來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 當期展覽
當期展覽
::: 當期展覽 
  時代的位移:高雄獎20年
展覽名稱: 時代的位移:高雄獎20年
張貼日期:2016.06.04

市民畫廊《王菊君素描展》
展覽名稱:市民畫廊《王菊君素描展》
張貼日期:2016.05.21

《邊界敘譜II—都蘭印象》
展覽名稱:《邊界敘譜II—都蘭印象》
張貼日期:2016.04.23

沉默風景:藝術視界的人文觀想
展覽名稱:沉默風景:藝術視界的人文觀想
張貼日期:2016.04.01

兒童美術館「植物新樂園」
展覽名稱:兒童美術館「植物新樂園」
張貼日期:2016.01.26

《邊界敘譜—光的記憶》撒古流個展
展覽名稱:《邊界敘譜—光的記憶》撒古流個展
張貼日期:2015.12.19

愛寫字,玩書法 Enjoy Writing!
展覽名稱:愛寫字,玩書法 Enjoy Writing!
張貼日期:2015.07.04

1 >
 
主辦單位:
展覽名稱:
展覽日期:-
展覽地點:
高雄市立美術館徵件展「市民畫廊」105年度上半年徵件,已於日前完成評審工作,並評選出包括:陳淑華《生活印象之境―陳淑華繪畫個展》以及郭昭吟《角落的秘密花園》2案,作為日後於高美館展出的展覽提案。

高美館「市民畫廊」辦理之宗旨係為了鼓勵高雄在地之美術創作者,將長期累積的成果透過美術館平台與民眾共享,並藉此呈現高雄地區美術發展之特殊風貌。「市民畫廊」雖具鼓勵性質,但每檔展案策畫的適題性、內涵的深入與創新、作品的質與量等都是被評選的條件,而每件送審提案也都在專業評審的仔細審閱、激盪交流中被反覆評估,進而抉擇出富有創意與出色表現力的展覽提案。

本次徵件評審委員一致認為,此次送審的作品水準十分整齊,獲選的2件展覽案皆通過藝術家優秀的表現能力,強有力地傳達對土地、人文之觀察體認,以及心靈深處之奇幻想像。《生活印象之境―陳淑華繪畫個展》呈現了藝術家對土地的深刻情懷。作為煉油廠員工第二代與油人的雙重身分,陳淑華通過親身經歷與自由揮灑的水墨技法,貼切而細膩地描繪以高雄料油廠為核心之工業城市風貌,也記錄下自己的生命歷程。郭昭吟《角落的秘密花園》則是運用日常生活熟悉的纖維素材,以編織的手法勾勒出藝術家夢想中的記憶片段,在美術館角落創造出一座充滿手作溫度、豐富多彩的祕密花園。
上述獲選之展覽提案將於日後持續推出,歡迎藝術愛好者持續關注,與我們共享高雄在地藝術創作之歷程與成就。
瀏覽人數:279
公告時間: 105.06.07- 105.08.01
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
98
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會