高雄市立美術館logo
您是第011068823來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 展覽預告
展覽預告
::: 展覽預告 
心樹․新靈—安力․給怒的藝術世界
展覽名稱:心樹․新靈—安力․給怒的藝術世界
張貼日期:2016.08.09

1 >
 
主辦單位:高雄市立美術館
展覽名稱:心樹․新靈—安力․給怒的藝術世界
展覽日期: 105.08.27- 105.11.27
展覽地點:104-105展覽室
策展人:蕭瓊瑞
展覽日期:2016年8月27日至11月27日
展覽地點:高雄市立美術館104、105展覽室
指導單位:行政院原住民族委員會、高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立美術館
指定木作除醛:聚和生醫



出生台灣新竹尖石鄉泰雅族梅花部落的安力.給怒(1958-),漢名賴安淋,1986年文化大學美術系畢業,1992年取得紐約視覺藝術研究所創作碩士學位(M.F.A.),是台灣原住民藝術家中少數擁有完整學院美術訓練的藝術家。
安力.給怒不只是一位藝術創作者,還是一位專職的原住民牧師;因此,藝術創作對他而言,不只是個人生命的問題,也是整個族群社會安定與存續的問題。透過藝術創作,他試圖為族群的傳統信仰與當代社會秩序,尋找到一套既符合基督信仰,又合乎傳統文化思維邏輯的型式與圖像語彙。他如此信仰,也如此創作,更如此傳揚道理。
本展彙集安力.給怒近30年來最重要的創作成果,以及專為此次展出創作的新作,分成「心樹」、「新靈」兩大單元,呈顯這位泰雅族原住民牧師藝術家多重身份的思維、探討、創作與建構,對台灣當代藝術的發展與走向,也包括原住民藝術的發展,是一次極好的反思與借鑑。
瀏覽人數:299
公告時間: 105.08.09- 105.11.27
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
28
心樹․新靈—安力․給怒的藝術世界
圖片:心樹․新靈—安力․給怒的藝術世界
安力.給怒
圖片:安力.給怒
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會