高雄市立美術館logo
您是第014197245來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 展覽預告
展覽預告
::: 展覽預告 
2017高雄國際貨櫃藝術節:銀閃閃樂園
展覽名稱:2017高雄國際貨櫃藝術節:銀閃閃樂園
張貼日期:2017.12.04

1 >
 
主辦單位:文化部、高雄市政府文化局、高雄市立美術館
展覽名稱:2017高雄國際貨櫃藝術節 銀閃閃樂園
展覽日期: 106.12.30- 106.03.04
展覽地點:高雄市駁二藝術特區
協辦單位:
法國在台協會、春池玻璃實業有限公司、樹德科技大學、社團法人高雄市脊髓損傷者協會、高雄市南區輔具資源中心、城市書店、台灣足跡音樂


與我的未來在此相遇。
「銀閃閃樂園」,是一場獻給時間與智慧的藝術活動,銀閃閃的銀髮族不再是被遺忘的族群,我們希望邀請所有的市民一起探索這個充滿生命可能性-銀光閃耀的奇妙世界,與我們的未來在此相遇。透過藝術節的具體行動,作為宣示高雄邁向創意樂齡友善城市的一大步,並為當代世界提出來自這個城市的主張。
高雄是一個海洋的城市,海洋的生命亙古與天地始,作為一個貨櫃港,貨櫃象徵著人的生命,行旅間雖有其使用期限,但正如同海浪波波相續不間斷,綿延了海洋的無止盡的生命力量,我們讓屆齡的貨櫃,透過設計改造再創新生,就是我們希望提供給人們面對高齡老化社會的一種創意的思維-一種勇敢前行無法打敗的精神力量。
瀏覽人數:179
公告時間: 106.12.04- 107.03.04
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
14
2017高雄國際貨櫃藝術節:銀閃閃樂園
圖片:2017高雄國際貨櫃藝術節:銀閃閃樂園
創作團隊:林志峯建築師事務所 作品名稱:軌道的痕跡
圖片:創作團隊:林志峯建築師事務所 作品名稱:軌道的痕跡
創作團隊:王家建築師事務所v.s.而上建築 作品名稱:山(The Hill)
圖片:創作團隊:王家建築師事務所v.s.而上建築 作品名稱:山(The Hill)
創作團隊:許家彰建築師事務所(數位展出) 作品名稱:秋季之歌(Song of Autumn)
圖片:創作團隊:許家彰建築師事務所(數位展出) 作品名稱:秋季之歌(Song of Autumn)
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會