高雄市立美術館logo
您是第012020038來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
2017第一季高美講堂:三月份
名稱:2017第一季高美講堂:三月份
日期:2017.02.22

「2017高雄獎」徵件起跑!
名稱:「2017高雄獎」徵件起跑!
日期:2016.09.19

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2016.08.31

「2016高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2016高雄獎」新科名單出爐
日期:2016.02.03

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.11.30

2015兒美館 - 小小書法家夏令營

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
2017第一季高美講堂:三月份
2017第一季高美講堂 KMFA Auditorium
-------------------------------
時間:週日下午2:00~4:00
地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
-------------------------------
■高美館《高雄獎》延伸議題
●日期:106年3月5日(日)
●講題:太在意,還是太小看藝術獎?高雄獎「藝術的故事」所說的事
●講者:蔡佩桂/國立高雄師範大學跨領域藝術研究所助理教授
●簡介:「高雄獎」可能是許多青年藝術家眼中進入臺灣專業藝術領域的一種「考驗」、「認證」,甚至是一張「門票」,通往「高獎金、高曝光率的藝術星光大道」,領向「純藝術家的人生」?真如此看待「高雄獎」,我們究竟是太在意,還是太小看藝術獎?幾則「高雄獎」的「藝術的故事」可以告訴我們一些事。

■高美館《高雄獎》延伸議題
●日期:106年3月12日(日)
●講題:「高雄獎」的當代性格
●講者:主講者:陳水財/藝術家
●簡介:「當代性」用以指稱一種正在實踐中的藝術風格,而「高雄獎」作為一個臺灣當代重要的藝術獎項,其中的隱藏的「當代性格」實有加以討論、分析的必要。就「高雄獎」而言,創作的「當代性」除了反映在「媒材」與「語言」外,它更反映出一種「態度」——藝術或生命的。「高雄獎」設立迄今已二十二年,藝術家在創作中面對當下現實不斷進行反問、批判,我們正可以從其中窺見臺灣當代社會最真實的面目。

■高美館《高雄獎》延伸議題
●日期:106年3月19日(日)
●講題:展覽之前 觀賞之後──藝術家,作品與佈展
●講者:主講者:王焜生/策展人
●與談人:許進源/「2017高雄獎」得主;鍾佩蓉/「2017高雄獎」得主
●簡介:當觀眾走進展覽空間,開始欣賞藝術作品時,不只開始了自己與藝術的交流與對話,同時也用身體與心靈感知空間。
作品產生後,在進入到展覽之前的階段是全然屬於藝術家的,當展覽籌備開始,形成各方意見的角力,包括藝術家、策展人、美術館行政人員,經過多次會議討論,彼此衝突與協調,溝通及說服才形成最後觀眾所見到的樣貌。如果過程中的討論,有一方論點提出更有力的意見是否我們看到的展覽會與現在所見完全不同?如果這件作品放在左邊會跟放在右邊一樣嗎?如果燈光再亮一些,採用不同光源,觀眾的心緒也會改變嗎?這些都源自於作品完成後,藝術家、策展人與空間執行人員的意見總結。但是這次,我們要將展覽前的內幕都掀開了,看看一個展覽的成形背後許多有趣的故事,也從策展人與藝術家的角度來挑戰展覽的不同可能。

------------------------------------------------

《參加辦法》自由參加,免預約或購票,並請提前30分鐘入場。
《講堂有禮》全程參與者於聽講結束後每人可領限量杯墊乙張,集滿4張杯墊可至高美館服務台可兌換講堂有禮乙份。
《參加獎勵》公務人員請至公務人員終生學習網站報名,聽講結束後於報名表簽到,核予2小時學習時數。

《注意事項》
1.高美館因藝術品保存需求,室溫設定為22度左右,進場時請記得攜帶保暖衣物。
2.高美館停車場為計時收費停車場,請多利用馬卡道路交叉口之計次收費立體停車場。
3.活動當日若有異動,以當天公告為準。


瀏覽人數:21
公告時間: 106.02.22- 106.03.31
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
6
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會