高雄市立美術館logo
您是第014031806來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.05.30

「2015高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2015高雄獎」新科名單出爐
日期:2015.02.03

2014第四季高美講堂十一月份
名稱:2014第四季高美講堂十一月份
日期:2014.10.20

最前第一頁 前一頁
1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
4月12日下午2時整吳瑪悧老師在高美館演講《草間彌生的藝托邦》
4月12日(星期日)下午2:00-4:00高美講堂
「草間彌生的藝托邦」
新聞資料

4月12日(日)下午2時至4時,「高美講堂」特別邀請國立高雄師範大學/跨領域藝術研究所吳瑪悧副教授到館演講,講題:草間彌生的藝托邦,演講地點:高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。
高雄市立美術館配合「夢我所夢‧草間彌生亞巡迴展」,特別邀請國立高雄師範大學/跨領域藝術研究所吳瑪悧副教授到館演講。從身體藝術的視角來探討草間彌生,更可以瞭解她如何將精神幻覺、苦痛玄想投射在畫布上,並且將畫布視如宇宙,讓自己消融其中。這是擺脫人間苦痛的極致。和許多烏托邦只流於想像不同的,草間彌生透過藝術將其物質化、具體化。我們將討論,她如何點點成金,塑造眩目迷人的世界。搭上文化工業、商品美學化的列車,她宛如自成的物體系,一座生生不息的藝托邦。喜歡草間彌生風格的朋友、以及想要更進一步了解草間彌生創作藝術的藝文朋友,一定不能錯過這一場精采的演講!
草間彌生在1950年代末期即於紐約藝壇嶄露頭角,創作涵蓋超現實主義、抽象表現主義、極簡主義、普普藝術、行為藝術等多元概念與形式,至今持續以其經典的圓點圖騰風靡全球的日本藝術巨匠草間彌生(Kusama Yayoi, 1929~ ),近年陸續於歐美重要現代美術館舉辦大型回顧展、巡迴展,廣獲迴響,並與時尚品牌路易‧威登(Louis Vuitton)跨界合作,掀起草間時尚熱潮。此次的亞洲巡迴大展自2013年起,在韓國大邱、首爾及中國上海等地展出後,於2015年巡迴抵台,高美館為首站。本展以全面且多元的方式呈現草間彌生跨度60年的豐富創作脈絡與獨樹一格的經典特色,更特別推出其最新創作,近120件繪畫、雕塑、裝置、影像等作品一同盛大展出,可謂台灣草間彌生個展的空前首例。展覽自即日起展出至5月17日。
瀏覽人數:2024
公告時間: 104.04.10-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
218
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會