高雄市立美術館logo
您是第013744169來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2016.08.31

「2016高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2016高雄獎」新科名單出爐
日期:2016.02.03

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.11.30

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
10月22日(日)下午2時─高美講堂─張清平主講─形塑城市未來的居住生活願景與想像

活動名稱:「感覺」建築:高美館跨領域藝術系列講座-張清平主講【形塑城市未來的居住生活願景與想像】
活動時間:2017年10月22日,星期日下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

新聞資料
華人50強、全球100大頂尖設計師張清平總監主講
高美講堂【形塑城市未來的居住生活願景與想像】

高美館與聚和文化藝術基金會(無醛屋)合作,推出「感覺」建築系列跨領域講座,本系列講座的壓軸場次,特別邀請華人50強、全球100大頂尖設計師張清平總監(天坊室內計劃有限公司總設計師)到高美館演講【形塑城市未來的居住生活願景與想像】,時間訂於10月22日週日下午2:00-4:00高美館地下一樓演講廳,免預約,免付費,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

深度提煉的設計思考,重新詮釋對家的想像,讓居住者感受到幸福
主講者張清平總監著重於深度提煉的設計思考,忠實反應空間與使用者的內涵,將人與空間的價值形於外,賦予不一樣的體驗與感動。此次講座他提出了個人獨到的想法,他想帶領大家進入一段「想家」的過程,所謂的過程並不限於「想像」,而是紮實築夢的「思考」進程。讓家回到它「生活的必需/生活的場所」的本質,居住者才能感受到生活的美學與生命的幸福感。期待聽眾自腳下的這塊揉合了豐富歷史、擁有多重文化紋理的土壤出發,一同開始「想家」,一同探索未來,開啟關於「居住生活願景」。

頂尖設計師的文化理念,開創不同的蒙太奇美學風格
張清平為台灣室內設計業首次榮獲德國紅點設計大獎,最高獎項「紅點金獎(best of the best)的設計師,也是台灣唯一連續8次入選為「英國,安德馬丁室內設計年度大獎」華人50強、全球100大頂尖設計師。作為一個華人的設計工作者,深感東西方文化融合的重要,不遺餘力的向世界講述著東方的故事,並堅持將本土化特色融入設計中,實現古代智能現代化,西方設計中國化,中西合併國際化的目標,將西方豐 富的建築經驗深厚的空間素養,與古典元素結合東方當代設計,開創不同以往的蒙太奇美學風格!

高雄市立美術館106年10月16日
瀏覽人數:5
公告時間: 106.10.16- 106.10.23
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
2
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會