高雄市立美術館logo
您是第012888300來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
高美館106年暑期實習申請開始~

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
7月2日下午2時, 高美講堂─呂景民主講:午後牧神-看見德布西的音樂

活動名稱:7月2日(日)下午2:00「看見」音樂跨領域藝術系列講座—呂景民主講【午後牧神-看見德布西的音樂】
活動時間:2017年7月2日(星期日)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

以光影與文學佐曲,德布西用色彩為你的聽覺著色
呂景民主講《午後牧神-看見德布西的音樂》
新聞資料

高美館推出《 「看見」音樂-高美館新型態跨領域藝術系列講座 》叫好又叫座,最後一場次特別邀請臺灣藝術家交響樂團音樂總監呂景民到館演講《午後牧神-看見德布西的音樂》,於7月2日週日下午兩點到四點,高美館地下一樓演講廳舉行。免預約報名,歡迎民眾踴躍參加。

呂景民表示,德布西在世紀更迭的時刻,憑藉其獨特的角度,契入從未有人探索過的美感世界,在音樂史上佔據了樞紐性的地位。德布希擅長將音樂、文學、戲曲與繪畫等藝術相互結合,透過不同音質的樂音營造,刺激聽者的聽覺記憶,來描繪光影流動與色彩變化的視覺想像空間。

作為系列講座最終場的壓軸,呂景民將以作為指揮數十年的舞台生涯心得,嘗試將作曲家魔術般的筆法,轉譯為清晰可辨的欣賞脈絡,帶領聽眾憑藉其心眼,走入夏日午後的濃蔭森林中與牧神相遇,在點綴於旋律間的聲響效果,體會德布西作品裡雅致又朦朧的美感,以及更深刻的音樂詮釋與意境。

負責擔任高美講堂首場轉型跨域講座規劃的呂景民,目前擔任臺灣藝術家交響樂團音樂總監,指揮過歐、亞、美、非洲多國交響樂團,易熟稔於各項大型音樂計畫的執行與推動。曾獲奧地利國立維也納音樂暨表演藝術大學國家指揮家文憑及藝術碩士學位,以及瑞典斯德哥爾摩皇家音樂院指揮高級班碩士後指揮家文憑。

高美講堂以高美館作為新型態美術館的發展趨勢,展開與音樂、電影、建築等知識整合與跨域合作,本月推出系列結合音樂與視覺藝術的跨域講座,將帶領聽眾從固有的藝術脈絡中另闢蹊徑,在聆聽與凝視的欣賞中延展對藝術的想像,挖掘出全新的美學啟發。

高雄市立美術館106年6月26日
瀏覽人數:14
公告時間: 106.06.26- 106.07.03
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
10
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會