高雄市立美術館logo
您是第012436529來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
高美館106年暑期實習申請開始~

「2017高雄獎」徵件起跑!
名稱:「2017高雄獎」徵件起跑!
日期:2016.09.19

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
4月9日下午2時‧王彥嵓主講 美術館66個奇思異想新世代的親子藝術講堂《首場次~免門票自由入場》

活動名稱:4月9日(日)下午2:00高美講堂—王彥嵓主講【美術館裡的66個奇思異想】
活動時間:2017年4月9日(星期日)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

新聞資料

美術館66個奇思異想
新世代的親子藝術講堂《首場次~免門票自由入場》

4月9日(日)下午2至4時,高雄市立美術館特別邀請彌陀國小校長、高雄市兒童美術教育學會理事長王彥嵓到館演講《美術館裡的66個奇思異想》。地點在高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍 參加。
具有藝術教育專業背景的王彥嵓校長,長期致力於將美感教育扎根於校園之中,規劃生活環境的藝術探索課程,讓藝術走入校園,除了運用視覺意象翻轉教育,打造出不一樣的教室風景外,也展開讓藝術走上大街的教學行動,與當地社區結合發展,積極培訓學生藝文團隊並參與展演,將美術教育的實踐推向校外。近年來更推動當地皮影戲文化的復興,結合在地耆老、藝術師資等,讓學校成為皮影戲文化的核心,也讓具百年歷史的老校重獲新生。
本次講座特別邀請王校長到館分享,如何從美術館資源點燃孩子對藝術的無限創意力。關於小孩,永遠有讓大人意想不到的奇妙想法,有夠調皮、有夠好笑,又可能無限奔放,尤其在美術館裡,可能連藝術家都難以招架孩子透徹的眼光和審問,這場講堂姑且就讓我們討論與孩子們探索藝術的眾多方法,不只創作好玩,奇思藝想更好玩!
孩子敏銳的直覺與感知能力,正是傳遞藝術創作中詩意與趣味的最佳大使。當我們為孩子在生活中預留空白的想像空間,總能處處得到驚喜,並挑起到孩子們最古靈精怪的一面。四月高美講堂為慶祝兒童節活動,展開一系列「親子藝術教育」講座,邀請家長透過理性思維的引導與孩童最感性的獨特創意力,在遊戲、創作與活動中一起領會藝術創作與親子生活的密切關係,探索大人與小孩間彼此不同視角的藝術交流。

高雄市立美術館106年4月5日
瀏覽人數:78
公告時間: 106.04.05- 106.05.01
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
114
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會