高雄市立美術館logo
您是第014472499來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2016.08.31

「2016高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2016高雄獎」新科名單出爐
日期:2016.02.03

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.11.30

2015兒美館 - 小小書法家夏令營

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
1月21日(日)下午2點聲光藝術家姚仲涵將現身高美館暢談─從「時光現場」到 「光電獸」
活動名稱:《洪水的寓言(The Deluge):藝術與科技的對話》高美館跨領域藝術系列講座
活動時間:2018年1月21日(星期日)下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252


挑動觀者突破慣性,體驗全新的聽覺與感知
聲光藝術家姚仲涵現身高美館主講
《 從「時光現場」到「光電獸」 》 新聞資料


與藝術家面對面,打破慣性思惟,突破自我

聲光藝術家姚仲涵將現身高美館,暢談《從「時光現場」到
「光電獸」》,引導觀眾透過光與聲音之間的呼應和對比,觸發對自身體感的想像,挑動觀者突破慣性,體驗全新的聽覺與感知。1月21日(日)下午2點到4點,高美館地下一樓演講廳與民眾面對面。免預約報名,歡迎民眾踴躍參加。


聲光裝置  聲響演出  音樂製作

聲光藝術家簡歷姚仲涵出生於臺北,為國立臺北藝術大學科技藝術研究所碩士,作品形式包含聲光裝置、聲響演出與音樂製作。2005年開始從事聲響創作,獲臺北數位藝術節聲音藝術首獎(2008),並多次受邀參與國際展覽與演出:日本「福岡亞洲藝術三年展」(2009)、東京「NTT ICC-Emergencies!014」(2010)、阿姆斯特丹「STEIM - Massive Light Boner」(2010)、洛杉磯「Long Beach Museum of Art - Beyond the Frame」(2016)、臺北市立美術館「物•理」(2016)….等。目前為實踐大學建築設計
學系助理教授。


聲光藝術家姚仲涵,探索「物件極限」再「重新定義」

姚仲涵回想小時候的經驗,常常把一個完整的玩具拆開,把零件視為新的物件把玩得不亦樂乎。大約10歲左右獲得新的遙控汽車,一開始會小心的控制,隨著時間習慣了操作方法,便會開始讓遙控車衝撞傢俱,飛越障礙物直到把車子玩壞,之後拆解玩具,將部分的零件視為新的玩具,繼續玩樂。這個被喚起的記憶,似乎與其處理作品有著非常接近的狀態,不斷地探索物件的極限,再重新定義毀損物件。在2017開始的創作中,姚仲涵探索「重新定義」的體驗,由日光燈,指向建築、空間、尺度…反映出藝術家在自我創作脈絡上不斷追逐與探究的精神。

對應於當代美術館跨域合作的發展趨勢,高美館展開以《藝術與科技的對話》為主題的新系列講座,探討科技與劇場藝術、聲音藝術、互動藝術、影像藝術與公共藝術之間的邂逅與曖昧模糊的複雜關係。於1、2月的週日下午2:00-4:00地下一樓演講廳舉辦。免預約,免付費,有興趣的民眾皆可以自由入座參加。

高雄市立美術館107年1月15日
瀏覽人數:36
公告時間: 107.01.15- 107.01.22
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
140
EDM
圖片:EDM
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會