高雄市立美術館logo
您是第014207889來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 美術資源教室
美術資源教室
::: 美術資源教室 
美術資源教室簡介
名稱:美術資源教室簡介
日期:2014.10.01

美術資源教室 預約辦法
名稱:美術資源教室 預約辦法
日期:2014.10.01

1 >
 
美術資源教室簡介
【美術資源教室簡介】請點我

給家長與老師的話
這是一個可以放鬆學習的藝術空間
在這裡可以玩土
在這裡可以玩色彩
不用怕弄髒
讓我們的孩子盡情揮灑
體驗創作的驚奇與觸摸的感動
也許我們真的可以開發一個未來的畢卡索
但至少藝術的種子已在孩子的心中滋長萌芽
歡迎來這裡玩玩
許孩子一個美好的未來

高美館美術資源教室邀請您

認識美術資源教室
美術資源教室的營運是為美術館美術教育的延伸,結合展覽、典藏、教育、志工資源,經由轉換、詮釋、運用,建構出以美術操作教學為主的多元藝術教學與賞析空間。

教室的成立:
高美館於開館之初,即已著手規劃全國首創的「美術資源教室」之硬體設備與空間,且正式於八十六年五月十三日對外開放,結合藝術資源,期望營造出一個視覺的學習情境,補學校設備、專業敎師之不足,可免費預約使用。透過展示觀察、教學解說、現場操作等深入淺出的教學方式,提供大小朋友體驗藝術之美與創作之樂,擴大藝術教育的深度。教室主要以學校師生和團體為服務對象,動手操作,輔以模型與實作賞析,主題性展示看板與教具,營造活潑的教學氛圍,別於學校一般美術教育課程,提供參與者實物觸摸(TOUCH)、創作(DO)與遊戲(PLAY)的空間。

-------------------------------------------------

美術資源教室目前規畫有「雕塑」與「版畫」體驗教室。

●「雕塑體驗教室」
雕塑教學提供油(陶)土捏塑、複合媒材課程。不分年齡層,皆可動手玩創意,藉由教學老師講解「雕」與「塑」的不同,從材質、種類、工具、表現形式等認識進而了解製作工法,提供欣賞雕塑作品的基礎。

課程規劃:
(一)玩土塑型
a. 會說話的臉--油(陶)土捏塑--體驗淺浮雕(約1~2小時),適合任何年齡層。請自備16K厚紙板(300p以上)、紙黏土或樹脂土。
b. 我是小小考古學家—採用壓印灌漿的技巧,複製出有趣的作品,適合大班~國小4年級。請自備石膏粉(1人約400g)、吸管、廣告顏料(1色)。
(二)動物大遊行—石膏紗布立體造型(約4-5小時),適合國小4年級以上。請自備4.5cm紗布1捲、報紙5張、膠帶1捲(1cm寬)。(加入著色裝飾,可延伸為6小時課程)


-------------------------------------------------

●「版畫體驗教室」
版畫教學以淺顯的版畫製作原理與生活運用為主,從凹、凸、平、孔版等,提供各式版種、版材、技法的認識。並讓學員實際操作體驗印製版畫的樂趣,另搭配常民藝術設有傳統年畫情境空間。

課程規劃:
(一)版畫體驗課—現成絹版、木刻版、石膏版印製體驗,適合任何年齡層體驗。請自備A4美術紙2~4張。

(二)我是版畫家
a. 單色石膏版(約1~2小時),請自備粉彩紙、膠水。
b. 一版多色石膏版(約3小時),適合11歲以上年齡層創作,請自備粉蠟筆、3M萬能噴膠、粉彩紙、膠水。
瀏覽人數:3736
公告時間: 103.10.01- 189.10.01
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
318
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會