高雄市立美術館logo
您是第012214271來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 關於我們 > 規劃與傳承
關於我們

傳承與展望
 
夕陽、木船、原木、水渠、蛙鳴、鳥叫……,從清代內圍埤塘到內惟埤文化園區,內惟埤有著動人的歷史與美麗的自然景觀,她承載著許多高雄人孩童或年輕時候的記憶,她是高雄最大的埤塘濕地,也是高雄市重要的灌溉蓄水埤塘之一。早期還可以見到原木船沿著愛河載運原木到內惟埤的周邊,因此附近原有許多原木蓄水池及木材加工廠。周圍面積超過30公頃,除了愛河之外更與蓮池潭、菜公埤相連。

內惟埤文化園區佔地41公頃(含國立台灣藝術教育館預定地6公頃),為全國最具特色,融合藝術、文化、創意、生態、教育的綜合性休閒園區。高雄市立美術館為園區經營主體,扮演著引介國內、外重要藝術風潮、作品、藝術家的重要角色,亦為南台灣藝術教育推廣的重鎮。
推薦指數
260
 
我要推薦
 
我要分享

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會