高雄市立美術館logo
您是第014024861來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 關於我們 > 規劃與傳承
關於我們

願景與展望
 
高雄市立美術館為綜合性展覽的美術館,以引介國際性藝術活動及呈現地區性美術發展風貌,形塑「台灣地區美術發展史美術館」為旨向,蒐集本土重要美術品,從整理區域性文化藝術的自信中建立自尊,發揮美術館研究、典藏、展覽與教育推廣功能。

建館將滿20周年的高美館,將積極為內惟埤文化園區的經營,擘劃嶄新的未來,戮力懷抱國際性與在地文化視野,營造一個兼具藝術、文化、自然生態、教育的綜合性休閒園區。與其他友館相較之下,高美館財力與人力資源極為有限,然而自成立以來,每年仍持續不懈地爭取與世界知名美術館、藝術基金會合作,透過引進世界藝術史上重要流派、藝術大師與經典作品,有系統地舉辦主題性特展,致力提升民眾的美學涵養與國際藝術視野。

高美館展覽基本設定以台灣首見、跨領域、平等互惠的計畫案為優先考量,執行方式也以主動規劃、聯合策展與獨立辦理為原則。立基於長久累積之珍貴無形資產、善用有限資源、亟思提升能量並開拓領域的審慎考量下,高美館將利用20年來累積豐碩的文化交流成果,加上館內專業的策展團隊,擴大發揮美術館營運功能。期許高美館之運作,能使高雄市更具備國際文化都市之風格,且積極建立台灣與高雄在地美術史料的整理與運用,循序量力逐步建立豐富之館藏,規劃文化園區的創意生態,以提昇民眾優質的生活空間。
推薦指數
170
 
我要推薦
 
我要分享
願景與未來1
願景與未來 2

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會