高雄市立美術館logo
您是第014031963來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 關於我們 > 展示廳介紹
關於我們

高美館展示空間配置
 
本館各展覽室除控制恆溫恆濕外,為滿足美術館機能與管理效率,在空間規劃上,依不同功能設計空間單元,一至四樓的展覽區包括前廳、雕塑大廳、各樓層展覽室及多目的室。地下樓的公共活動空間,則有南台灣唯一專門收藏藝術藏書與資料的藝術研究室,屬於「參考室」性質,不提供外借服務,目前資料、期刊、書籍總計約35,921份(冊),可供各界自由閱覽與研究。另外還包括可容納368個席位的大型演講廳,提供團體美術教學的美術資源教室,以及B01展覽室。

館內工作人員辦公之行政區及典藏藝術作品的典藏區等空間,則以出入口各自獨立,分區門禁管理並分時使用為原則。全館動線基本上配合不同層次之美術活動空間而規劃,並考慮參觀者與工作人員之不同動線,將參觀動線與管理動線區分清楚,易於管理。空間規劃原則如下:

前廳(北大廳)

為進入展覽空間的過渡空間,並可單獨開放使用,所有服務設施包含文物展售部、教育諮詢服務台、寄物台與電腦導覽系統等均設於此,機能獨立且明確。

雕塑大廳

是美術館的核心空間,也是所有展覽參觀活動的起點和回歸點,扮演串聯所有展示空間的角色。挑高四層的大廳,利用大片天窗引進自然光影,賦予了展示雕塑更強的生命力。
推薦指數
119
 
我要推薦
 
我要分享
在慶祝開館20周年的「藝術陪嫁,20有喜」活動中,新人於寬闊的雕塑大廳留下愛的見證
101展覽室
104展覽室
104展覽室
202展覽室
202展覽室
303展覽室
303展覽室
402展覽室
4樓多目的室
B01展覽室

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會